Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские ученые разработали принципиально новый метод контрацепции

Американские ученые разработали принципиально новый метод контрацепции

Ученые из США разработали метод предохранения от нежелательной беременности, основанный на эффекте РНК-интерференции. Эксперименты показали, что избирательное «отключение» гена предотвращает слияние сперматозоида и яйцеклетки, сообщает New Scientist.

Внимание специалистов бостонской больницы Brigham and Women"s Hospital было приковано к гену под названием ZP3. Он отвечает за образование белков блестящей оболочки (zona pellucida) - внеклеточной оболочки вокруг яйцеклетки. Сперматозоид прикрепляется к этим белкам непосредственно перед слиянием и оплодотворением яйцеклетки. В случае отсутствия этих белков яйцеклетка не может быть оплодотворена.

Исследования, проведенные учеными, показали, что генетически модифицированные мыши, у которых отсутствовали белки блестящей зоны (ZP3) были полностью бесплодны.

Воодушевленные этими результатами, Зев Вильямс (Zev Williams) и его коллеги, решили «отключить» ген ZP3 с помощью метода РНК-интерференции. Этот метод, разработанный нобелевскими лауреатами Эндрю Файром и Крэйгом Меллоу, позволяет избирательно подавлять экспрессию нежелательных генов.

Используя линию клеток человеческого эмбриона, они создали клетки, несущие активный ген ZP3 - у людей этот ген активен лишь в яйцеклетках в период их готовности к оплодотворению. С помощью методики РНК-интерференции ученым удалось уменьшить образование белков ZP3 на 95%, сообщил Вильяс.

По словам исследователей, новый метод является многообещающим: он лишен побочных эффектов, возникающих при использовании гормональных контрацептивов, и действует избирательно, затрагивая лишь небольшое число яйцеклеток, созревающих каждый месяц. В ближайшее время Вильямс и его коллеги намерены продолжать эксперименты на мышах. В случае успеха, они намереваются разработать контрацептивный пластырь или вагинальные суппозитории, основанные на новом принципе. Однако до практического их внедрения потребуются многие годы, отмечают специалисты.

Отчет о результатах исследования был представлен на ежегодном заседании Американского общества репродуктивной медицины.

 

Источник: www.medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

эм .. ну с генами так \"игратся\" опасно, это тебе не свет в комнате выключил/включил ... ведь так ген можно и не включить обратно

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Воздержание – вот самый действенный метод контрацепции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com