Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве продаются 8 квартир площадью не более 15 кв. метров

В Москве продаются 8 квартир площадью не более 15 кв. метров

В Москве выставлена на продажу квартира жилой площадью 8,8 кв. метров по цене 93 тысячи долларов. Московские риэлторы провели исследование и обнаружили в столице еще 7 подобных квартир, которые выставлены на продажу. Площадь этих квартир не превышает 15 кв. метров.

Общая площадь квартиры, которая продается за 93 000 долларов США - 12,9 кв. метров. Стоимость квадратного метра необычного жилья составляет 7214 долларов. Квартира находится в пятиэтажном кирпичном доме около станции метро "Щелковская". В квартире есть совмещенный санузел, кухня площадью 3 кв. метра и городской телефон.

"Цену этой квартиры было бы логично сравнивать со стоимостью комнаты, учитывая ее площадь. Однако - это все же отдельная квартира, хотя и с минимальным набором удобств", - сказал коммерческий директор БН "Агент 002" Валерий Барнинец. По его словам, купить квартиру в Москве по цене ниже 100 тыс. долларов в настоящее время почти невозможно. "Как правило, такие квартиры расположены в домах гостиничного типа, построенных в советский период. Подобные квартиры идеально подходят для сдачи или для людей, которые хотели бы жить в Москве, но не имеют достаточной суммы для покупки полноценной квартиры", - отметил Барнинец.

Он отметил, что дома, в которых расположены подобные квартирки, запланированы к сносу в ближайшие годы. По данным Бюро, минимальная стоимость подобной жилплощади - 5 648 долларов за кв. метр, максимальная - 18 571 долларов за кв. метр, средняя цена квадратного метра в мини-квартирах составляет 6 780 долларов.

По мнению специалистов, цена квадратного метра в мини-квартирах находится на уровне цен жилья бизнес-класса, полная цена мини-квартир не сопоставима со стоимостью однокомнатных квартир в этой категории и находится на уровне стоимости комнат в Москве и однокомнатных квартир в Подмосковье.

"Спрос, как и цена на подобные квартиры, вряд ли упадет, так как их в Москве очень мало, и они высоко востребованы", - сказал Валерий Барнинец.

Источник: www.pro-n.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 08.11.2007 #

Сейчас строят дома в которых кухня больше. Странно, если кто-то захочет купить себе такую квартиру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com