Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как купить Bugatti за 200 евро

Как купить Bugatti за 200 евро
Стремление потребителей украсить не только свое жилище, но и место обитания автомобиля породило новый бизнес: компании специализируются на создании привлекательно выглядящих гаражей.

"Художники начали расписывать гаражи, наверное, еще 20 лет назад",— рассказываетТомас Зассенбах, управляющий рекламным агентством Zweinullvier и основатель компании Pimp your Garage, буквально за минуту превращающей невзрачные железные коробки в произведения уличного искусства. Даже владелец дешевенького Renault или Nissan может нанести на гаражную дверь изображение дорогой машины, причем настолько реалистичное, что издалека будет казаться, будто внутри действительно стоит Bentley или Bugatti.

Последние десять лет Зассенбах занимался обычными прозаическими билбордами. Идея изменять изображения, как это делается на тех же билбордах и других рекламных поверхностях, пришла ему в голову, потому что он хорошо знал всю технологию наружки. Многим водителям не нравится, что краски, которыми наносится картинка, очень стойкие и единственный способ заменить их — полностью перекрасить поверхность. Самое простое решение — применение самоклеящихся пленок. Как обещают в компании, не самый ловкий и сноровистый человек приладит постер куда требуется за 15 минут. "Большинство гаражных дверей — стандартные по размеру, поэтому мы сделали постеры 210 на 245 см,— говорит Зассенбах.— Пока у нас 15 мотивов, но на этом мы останавливаться не собираемся. Чем шире выбор, тем больше спрос: во-первых, каждый хочет придать отличительные черты помещению, пусть даже гаражу, во-вторых, так чаще можно будет менять его внешний вид". Качество фотообоев очень высокое, так что может показаться, что, например, через открытую дверь гаража видна стоящая там шикарная яхта или болид "Формулы-1". "Сосед из дома напротив наверняка будет несколько дней вам завидовать,— говорит Томас.— Чтобы отличить наши картинки от реальности, надо подойти к ним буквально вплотную". Тех, кому уже сегодня мало стандартного набора, Зассенбах призывает присылать их собственные варианты, чтобы в Pimp your Garage перенесли изображение на пленку. 

Товар предприимчивого мюнхенца недорог: 179 евро за одну фотографию на всю стену да 19 евро за пересылку. Продает постеры Томас через свой интернет-магазин, выход в розничные торговые сети пока не планируется. За время своего существования с апреля 2008 года Pimp your Garage реализовала больше 60 плакатов. Проект наделал шума в прессе, и, по словам владельца бизнеса, начался лавинообразный рост заказов. 

Марк Блауберг из берлинского района Нойкельн пока не успел развернуть масштабного производства, но идея украшать невзрачные двери и стены пришла в голову и ему. Несколько месяцев назад он начал создавать на компьютере картинки автомобильной тематики и заказывать их выпуск мини-партиями в рекламном агентстве. Гоночная трасса или фантастический автомобиль будущего обойдется покупателю в 40 евро. Пока Марк продает свои творения в основном друзьям и знакомым. 
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 23.06.2008 #

Наш человек за те деньги, за которые мастер ему нарисует на дверях гаража бугатти, лучше купит запорожец.

no avatar
Tokugawa

комментирует материал 23.06.2008 #

Отличный занятный ход. Для людей с чувством юмора.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com