Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голливуд: кино будет!

Голливуд: кино будет!

Профсоюз, представляющий голливудских сценаристов, в субботу сообщил о достижении "предварительного соглашения" с альянсом продюсеров кино и телевидения США после трехмесячной забастовки, сообщает агентство Reuters.

"Хотя это соглашение неидеальное и не то, что мы заслуживаем за неисчислимые труды тяжелой работы и лишений, наша забастовка стала успехом", - говорится в электронном письме Гильдии сценаристов Америки, адресованном своим членам.

Ожидается, что в субботу члены Гильдии соберутся в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе для обсуждения условий договора, процесса ратификации и завершения забастовки.

Голливудские сценаристы бастуют с начала ноября 2007 года. Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в интернете.

Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. В ней заняты 254 тысячи человек.

Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около 30 миллиардов долларов ежегодно. Более двух третей этой суммы - прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил 24 миллиарда долларов.

В настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного видеоносителя с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году.

Предыдущая крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, ущерб в 500 миллионов долларов.

По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона может превысить миллиард долларов.

Из-за акции протеста уже отменили одну из самых важных киноцеремоний года - вручение "Золотых глобусов" 13 января. Она прошла в формате пресс-конференции, так как голливудские звезды отказались от посещения церемонии вручения "Золотых глобусов" в знак поддержки драматургов.

Как отмечают местные СМИ, в результате отмены торжественной церемонии вручения "Золотых глобусов" экономика Лос-Анджелеса лишилась около 80 миллионов долларов поступлений от туристов, которые приехали бы на одно из главных кинособытий года.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com