Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" в финале сыграет с \"Глазго Рейнджерс\"

\"Зенит\" в финале сыграет с \"Глазго Рейнджерс\"
«Рейнджерс» победил «Фиорентину» во втором матче полуфинала Кубка УЕФА и встретится в финале с «Зенитом», разгромившем «Баварию». Шотландский клуб одержал верх по итогам серии пенальти (4:2) после того, как основное и дополнительное время завершилось нулевой ничьей.

Скучная ничья, которую участники второго полуфинала Кубка УЕФА, «Фиорентина» и «Рейнджерс», сыграли в первом матче неделю назад в Глазго, уже не должна была повториться в этот четверг в Италии. Даже в случае, если команды так и не нашли бы путь к воротам друг друга, победитель в любом случае был бы определен в серии пенальти.

Вместо с победой сильнейшей команде доставалась путевка в финал, куда чуть ранее вышел «Зенит».

Клуб из Санкт-Петербурга разгромил во втором матче серии «Баварию» со счетом 4:0.

«Игроки «Рейнджерс», очевидно, полагают, что в первом матче им только и нужно было, что хорошо отыграть в обороне, а уж тут-то в Италии им удастся забить, использую контратаки», – сказал перед встречей полузащитник «Фиорентины» Марко Донадель.

«Могу сказать, что так просто им этот план реализовать не удастся», – отметил он.

«Фиалки» на правах хозяев начали матч активнее. Муту выводил на ударную позицию Монтоливо, но защитники вынесли мяч из штрафной. Ближе к середине первого тайма шотландцы впервые попробовали изобразить что-то вроде позиционной атаки, что вылилось в серию корявых передач, непонятных навесов, реально воротам хозяев не угрожавших.

На 20-й минуте последовал удар Монтоливо с 25-ти метров по воротам «Рейнджерс», но вратарь команды гостей легко забрал мяч. Чуть позже Муту бил с линии штрафной, но его удар был заблокирован, и мяч спокойно прикатился в руки Александера. После еще одного невнятного отрезка на 40-й минуте Муту бил после подачи углового, но кто-то подставил голову под удар, и момент опять оказался смазанным.

Вяло началась и вторая половина встречи.

Впрочем, на 52-й минуте после подачи с угла поля Паццини пробил в сантиметрах от ближней девятки. Пятью минутами позже штрафной пробил Муту – рядом со штангой. Тем временем флорентийцы окончательно оккупировали половину поля гостей. Хороший момент для взятия ворот упустил Паццини.

Очередной угловой подала «Фиорентина». Мяч после нескольких отскоков попал к Уйфалуши, после чего последовал удар выше ворот с девяти метров. К счастью, для «Рейнджерс» – мимо.

Волны атак «Фиорентины» начали наступать на ворота Александера с пугающей регулярностью. В середине второго тайма вратарь «Рейнджерс» в блестящем прыжке вытянул мяч из дальнего угла от удара Муту и спас свои владения. На 77-й минуте Уйфалуши едва не забил автогол, а за пять минут до окончания матча Уиттакер бил из-за пределов штрафной площади в дальнюю девятку ворот команды хозяев – Фрэ в блестящем броске вытащил мяч и спас свою команду. В основное время команды так и не выявили победителя.

В дополнительное время с событиями также было неважно. Атаковали, в основном, хозяева, но удары Вьери, Кузмановича цели не достигли. За десять минут до окончания дополнительного времени «Рейнджерс» лишились Кузена, однако, исход матча уже решался в серии пенальти, где больше повезло гостям, победившим со счетом 4:2.

Финальный матч состоится 14 мая в Манчестере на Городском стадионе. Интересно, что главный тренер «Зенита» Дик Адвокат в свое время тренировал «Рейнджерс», и под его руководством тогда играл нынешний защитник питерского клуба Фернандо Риксен. Так что предстоящий финал будет в некотором роде встречей старых друзей.

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА

Фиорентина — Рейнджерс 0:0, 2:4-пен Послематчевые пенальти забили: Кузманович, Монтоливо - Уиттакер, Папач, Эмдани, Ново
Послематчевые пенальти не забили: Ливерани (вратарь), Вьери (мимо) - Фергюсон (вратарь)
Фиорентина: Фрэ, Уйфалуши, Монтоливо, Гамберини, Донадель (Кузманович, 42), Ливерани, Гобби, Йоргенсен, Сантана (Семиоли, 94), Паццини (Вьери, 79), Муту

Рейнджерс: Александер, Уир, Папач, Фергюсон, Эмдани, Томсон, Даршевиль (Кузен, 65), Броудфут, Куэльяр, Уиттакер, Дэвис (Ново, 81)

Предупреждения: Томсон, 28; Уир, 70; Кузен, 73
Удаление: Кузен, 109
Судья: де Блекере (Бельгия)
Флоренция. «Артемио Франки»
Первый матч: 0:0 

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com