Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запретить ли зарубежное усыновление российских детей?

Запретить ли зарубежное усыновление российских детей?

Скандалы с усыновлением российских детей зарубежными родителями возникают с пугающей регулярностью. Дети гибнут, терпят побои и издевательства... Конечно, каждый случай уникален и нельзя говорить о какой-либо тенденции. Но, быть может,стоит ужесточить нормы усыновления? Или вовсе запретить его - хотя бы на время, пока наше законодательство не сможет гарантировать безопасность усыновленных детей и защитить их?

Итак, как вы считаете, надо ли запретить зарубежное усыновление российских детей?

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

OldNaft

комментирует материал 18.07.2008 #

Запретить. Слишком часто стали случаи гибели приемных детей.

user avatar
rozaSshipami

отвечает OldNaft на комментарий 18.07.2008 #

Часто, согласна, за последний месяц около 3-х случаев, а вот сколько приемных детей гибнут в России, сколько не получат надлежащего образования, скольких будут бить? В Росии тоже запретить? Правильно! Давайте во всем мире запретим, чтобы не дай Бог никто ничего с ними не сделал, будем строить нищей детские дома и в 18 лет отпускать на вольные хлеба, у нас и так слишком мало бедных...

user avatar
aurinko

комментирует материал 18.07.2008 #

проблема в компетентности организаций, которые отдают детей на усыновление за границу

user avatar
hondavod

комментирует материал 18.07.2008 #

Ответил \"Скорее да\" (кстати формулировка плохая - лучше бы указать \"Скорее да (запретить)\"), потому что на 100% нельзя уверенно ответить. С одной стороны в СМИ часто появляется информация о проблемах усыновленных детей, с другой же стороны - ничего не известно о %% усыновлений наших безродных детей американцами и о схожих проблемах в России. Проблемы неизбежны в любых делах, в т.ч. добрых. Если у нас активно усыновляют чужих детей, наверняка тоже есть трудности.

user avatar
OldNaft

комментирует материал 18.07.2008 #

Какой это механизм исполнения в Европе, например, хорошего российского закона?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.07.2008 #

Считаю, что нельзя запрещать. Мы знаем только о трагических исходах, никто не трубит в сми о счастливых усыновленных детях, никому ведь это не интересно, большого резонанса счастливые дети не вызывают.

no avatar
hoytytoyty

комментирует материал 18.07.2008 #

Категорически \"за\".
Мы декларировали, декларируем и будем декларировать.
Мы будем принимать национальные программы и развивать национальные проекты.
А дети как были беспризорными и никому ненужными, так и останутся.
Пусть едут.
Поживут по-человечески...

user avatar
lisa_alisa

комментирует материал 18.07.2008 #

Нельзя запрещать! СМИ пишут о том, как погибают русские детки за границей, но они не пишут о том, как приемные детки гибнут в российских семьях, а таких случаев намного больше. Представьте только, сколько детей за границей обретают семью и живут счастливо, больные детки получают лучшую медицину, нежели в России.

user avatar
eMASTER

комментирует материал 22.07.2008 #

ну запрещать конечно не стОит. просто нужно как-то тщательнее подбирать зарубежных родителей

user avatar
Vorotila

комментирует материал 23.07.2008 #

Если бы не считается. Нельзя принимать решения, исходя из гипотетической ситуации. Практика такова, что беспризорники есть, ужасные детдома тоже есть. И дело не только в бюрократии; даже без бюрократии, трудно найти приемных родителей для детей-инвалидов и просто взрослых детей.

user avatar
sila

комментирует материал 23.07.2008 #

Надо не запрещать усыновление, а подходить к нему более ответственно. Не вручать ребенка первому пожелавшему, а досконально проверять кандидатов. По-моему родные родители калечат и убивают своих детей чаще, чем приемные

user avatar
iden290762

комментирует материал 24.07.2008 #

без комментариев

user avatar
Приморец

комментирует материал 24.07.2008 #

Как говорили у меня на лекциях по экономики:
\"Вопрос задан не корректно!\"
Я считаю, что радикальные решения достойны только слепых фанатиков и безумцев.
К решению таких вопросов следует подходить гибко, с ответственностью и с искренним желанием решить проблему.
Сомневаюсь, что многие нынешние чиновники могут похвастаться подобными \"добродетелями\".
И лично меня радует оставленные здесь комменты:
Один яркий пример - это лишь довод, который не показывает объективной картины, а наоборот, играя на эмоциях людей, выказывает проблему в нужном кому-то свете. Люди ведь очень эмоциональны и в силу этой физиологии в принятии решения ум уступает место разыгравшимся чувствам.
ЗАДУМАЙТЕСЬ - вам не привели ни статистики (которой можно было бы доверять - читай: есть возможность ее проверить), ни мнения этих самых детей (судьбу которых решают без их согласия на это), ни анализа того, что ПОСЛЕДУЕТ после принятия такого закона (объективность которого должна быть подтверждена учеными мужами - для которых участие в \"сомнительных\" анализах была бы вредна, а значит, подтолкнула бы к честности).
Вот что дОлжно знать перед принятием решений и внесения его на обсуждение.

user avatar
vkbogdan

комментирует материал 25.07.2008 #

Всенепременнейше,поскольку улучшение демографической ситуации есть политика Медведева.Поскольку количество брошенных и отказных детей не уменьшается,необходимо,стимулируя и пооощряя.усыновление нашими гражданами,не уменьшать внимание государства и к остальным маленьким его гражданам:лечить,учить,давать специальность,устраивать на работу и обеспечить минимальным жильём.Короче говоря,сделать так,чтобы ребёнок не был ненужным своей стране. Всякая другая политика есть фарисейство,недостойное власти.Слишком много смертей от зарубежных усыновителей сейчас...

user avatar
vyacheslavfk

комментирует материал 25.07.2008 #

Не нужно ничего запрещать, лучше за ноги и об угол головой, меньше волокиты.

user avatar
bndsvchslv55

комментирует материал 25.07.2008 #

За рубежом также есть нормальные родители, или будущие усыновители. Какая разница. У нас нищих больше. Какое уж тут усыновление....

user avatar
Лёкса

комментирует материал 26.07.2008 #

У нас беспредела гораздо больше. А поскольку сами всех детей усыновить не можем, плюс количество мамаш, бросающих младенцев в роддомах только увеличивается, то запрет только усугубит положение.

user avatar
ehI5149

комментирует материал 01.08.2008 #

Трындят, абсолютно некомпетентно, на темы какой-то бюрократии, мешающей россиянам усыновлять! Не смешите, если не в теме. Уровень нравственности в стране не таков, чтобы очереди стояли за детьми! Все, кто хочет, усыновляют, и в самые кратчайшие сроки. Только количество усыновителей мизерное, по сравнению с количеством оставленных без попечения детей. Когда что то случается с ребенком, усыновленным иностранцем, это раздувают до небес, а в каких условиях дети оказываются в нашей благословенной стране? Тем кто не сталкивался профессионально, лучше бы помалкивать. И никто не защитит... Тем более, что только иностранцы усыновляют очень больных и уже порядочно запущенных, во всех смыслах этого слова, подростков. Наши усыновители даже близко к таким не подходят. Здесь, вся надежда на иностранцев. И уж кого обдирают и над кем измываются \"бюрократы\" (вымогая взятки), так это именно в отношении иностранных усыновителей.

user avatar
Мария Колобашкина

комментирует материал 23.08.2008 #

Да, запретить иностранцам усыновлять наших детей. Мне кажется, что иностранным гражданам проще усыновить наших дтей, чем россиянам. От иностранцев нашим детям одни только беды. Они убивают их, оставляют одних на жаре в запертой машине. И дети умирают мучительной смертью от удушья. И это не единичные случаи. Такое встречается очень часто.

user avatar
Alles

комментирует материал 05.04.2009 #

Поддерживаю. Чем это лучше торговли людьми?!

user avatar
Русалочка

комментирует материал 29.04.2009 #

А мне кажется, что усыновлять надо. Все равно лучше, если ребенка вылечат и будут любить,чем он будет никому не нужен в детском доме. Только надо лучше проверять будущих родителей и следить. У нас в семьях родные дети чаще никому не нужны, чем в усыновленных.

user avatar
Ангел Смерти

комментирует материал 08.07.2009 #

пардон, а сколько детей, усыновленных в России гибнет ежегодно? кто-нибудь считал? может и в России запретить усыновление???

user avatar
Aleko75

комментирует материал 09.08.2009 #

Думаю, это равносильно лишению гражданства.

user avatar
ninulya

комментирует материал 09.08.2009 #

Не нужно запрещать. Просто нужно очень тщательно проверять усыновителей, и, не только до усыновления, но и после, на протяжении длительного времени. А следить, как за иностранными семьями, так и за российскими. Разве наши российские семьи не избивают детей, не морят голодом??? ( Таких нужно сажать....

user avatar
alemis

комментирует материал 15.09.2009 #

За рубеж, в основном, на трансплантацию детей увозят или в рабство. Уже давно проводили расследование корреспонденты газеты АЛЕКС-инфо. Натолкнулись на проблему: документов с фотографией у детей совсем нет.

user avatar
vitavin C

комментирует материал 26.10.2009 #

Зачем запрещать, наша страна не может обеспчить этим детям нормального будущего если они не будут усыновлены до выпуска из детского дома. Эту тему даже поднимать не хочу, всем давно всё известно, а так хоть какой-то процент этих несчастных детей будет иметь возможность нормально жить. Не надо пугать страшилками, не всё так страшно. Случаи единичны. Просто чиновники от усыновления плохо отработали кандидатов на приёмных родителей или опять-таки просто получали на лапу (скорее всего так и было). Естественно лучше было бы упростить процесс усыновления для своих, обеспечить нормальную поддержку со сторны государства и обязательно строгий, но ненавязчивый контроль за такими семьями, а упрощение процесса усыновление не значит раздавать налево и направо, глубще оценивать не столько материальную базу будущих потенциальных родителей, а их психическое здоровье.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com