Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина не может ни с кем договориться о поставках газа

Украина не может ни с кем договориться о поставках газа

На переговорах Украины с Россией по газовым поставкам не достигнуто никакого существенного прогресса.

Это констатировал сегодня глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

Балога снова подчеркнул, что правительство Юлии Тимошенко в который раз политизирует чисто экономические вопросы, чтобы получить политические дивиденды.

Помощник Виктора Ющенко при этом напомнил главе кабинета министров высказывание Владимира Путина о том, что поэтапное, а не резкое увеличение цены на углеводороды зависит от позиции среднеазиатских стран, которая пока еще не определена. Из этого он сделал логичный вывод, что никоим образом нельзя считать, что Украине удастся избежать резкого повышения цены импортного газа.

"В своем оптимизме относительно этого вопроса Тимошенко не первый раз выдает желаемое за действительное, трансформировав достаточно дипломатичные высказывания главы правительства РФ в констатацию собственного успеха", - отметил Балога. Он обратил внимание на тот факт, что Киев "до сих пор не имеет ясного понимания, у кого, на каких условиях и в каких объемах Украина будет покупать газ в следующем году".

А потому призвал прекратить подобные эксперименты со стороны Тимошенко, так как "в заложниках могут оказаться украинская экономика и каждая семья".

Дело в том, что Юлия Тимошенко после возвращения из Москвы, где 28 июня она провела переговоры с Владимиром Путиным, записала в свой актив договоренность с Россией о том, что та позволит Украине растянуть на 3-4 года переход на рыночные цены на импортный газ, хотя "Газпром" двумя днями ранее уже предупредил - Украина в 2009 году будет получать голубое топливо по цене в районе $400.

"Мы договорились, что от шокового повышения цен мы переходим к постепенному повышению за несколько лет", - сказала тогда премьер.

Тимошенко сообщила также, что обсудила с Путиным возможность подготовки долгосрочного газового соглашения между Украиной и РФ до 15 сентября, после проведения параллельных переговоров со странами Средней Азии.

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com