Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему отставка Михаила Швыдкого осталась незамеченной

Почему отставка Михаила Швыдкого осталась незамеченной
В связи с ликвидацией Федерального агентства по культуре и кинематографии его глава остался не у дел.

Карьера Михаила Швыдкого развивалась неспешно, но очень удачно. Сперва - скромный театровед, выпускник соответствующего факультета ГИТИСа. Потом - заместитель главного редактора журнала «Театр». Затем - заместитель министра культуры, потом - глава одноименного телеканала, потом - министр... Этот путь занял тридцать лет. 

Министром культуры Швыдкой стал в 2000-м и пробыл на этой должности всего четыре года - потом отправился в отставку вместе со всем касьяновским правительством. Но тут же, впрочем, стал главой Федерального агентства по культуре и кинематографии. Недавно его закрыли, а все функции передали Минкульту. Швыдкой оказался не у дел. И вчера премьер-министр логичным образом освободил его от занимаемой должности. 

Надо сказать, что массовая публика за карьерными передвижениями Швыдкого никогда особо не следила. Для нее он всегда был в первую очередь телерадиоведущим. Еще в 70-е он выпускал радиопередачи о театре, а в 2000-е начал делать программу «Культурная революция» (легко догадаться, на каком канале). Потом Швыдкой неожиданно переоделся в яркий пуловер и принялся распевать песни в музыкальной программе СТС «Жизнь прекрасна!». Пожалуй, ни один российский чиновник так много и старательно не зажигал на экране телевизора; кульминацией стало участие в шоу Первого канала «Две звезды», где Швыдкой исполнял шлягеры с Татьяной Булановой.

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 11.06.2008 #

А почему она должна была быть замечена? Он разве что-то сделал?

user avatar
sanish

комментирует материал 11.06.2008 #

Я, кинорежиссёр Поздняков Борис Александрович, выпускник ВГИКа, ученик С.А.Герасимова. Вот уже 5 лет я не могу осуществить свой творческий проект, снять 2-х серийный телефильм для детей \"Я бы в грузчики пошёл...\" В Роспечати РФ, ещё в 2002 году рассматривали мою заявку на получение гранта, моя заявка понравилась, но мне поставили невыполнимое условие: найти спонсора на 30% от стоимости сметы. Чтобы найти спонсора, я недавно создал свой сайт. Его адрес: sanish1988.narod.ru/index.html Сайт кинорежиссёра Бориса Позднякова. Поиск спонсора для производства детского фильма, сценарий, ученики, встречи с выдающимися людьми, переписка с чиновниками, открытое письмо Д.А Медведеву и В.В. Путину \"О положении в российском детском кинематографе\"
Я несколько раз обращался по прямой линии к В.В. Путину за помощью, но мои письма отправлялись тем чиновникам, которые совершенно равнодушны к детям и к производству фильмов для детей. В 2002 году В.В. Путин собирал совещание по вопросу развития детского кино и о борьбе с беспризорничеством. Теле и кинонебожители сказали президенту; \"Всё сделаем!\" Они лгали, лгут и будут лгать Президенту - их собственные дети не относятся к категории беспризорников. Тема моего фильма: дружба столичного первоклассника-вундеркинда и беспризорника из сибирской глухомани. Руководителям телеканалов невыгодно снимать детские фильмы - в них запрещена реклама. Телеканалы трачут миллионы долларов на поделку сериалов, о которых никто не вспомнит. Когда же, наконец, будет дана зелёная улица производству детских фильмов? В этом году, отвечая на моё обращение к Президенту по прямой линии, чиновники Минкультуры послали запрос чиновникам Роспечати: почему вы не дали грант Б.Позднякову в 2002 году? Чиновники Роспечати отрапортовали: \"А у него не было гарантийного письма от телеканала!\" Было у меня гарантийное письмо от телеканала \"Россия\"! Вот так разбираются с обращениями на имя Президента! Верят в откровенную ложь! Какие правила, какой закон запрещают чиновникам Роспечати выделить мне грант в размере 100%?
Почему в системе Госкино гранты даются за \"откатные\", знакомым, и друзьям хорошо знакомых? Я очень рад, что, наконец, освободили от занимаемой должности Михаила Швыдкого! Именно он раздавал вместе со своей компанией сослуживцев финансовые гранты за \"откатные\". Я пробовал разок сунуться туда. Что там! Ясное дело, им мой сценарий не понравился, потому что, кто я такой для них? Марлену Хуциеву сценарий понравился, а эксперному совету Госкино - нет! Есть ещё один товарищ из этой же системы, который был председателем комиссии по раздаче грантов - господин Лазарук, хорошо помню его по ВГИКу, так его тоже надо прогнать подальше от финансовой кормушки!
Когда распоряжения о развитии детского кино Президента будут выполняться? Только один Президент и беспокоится о развитии детского кино, недавно создал и финансирует детский телеканал \"Бибигон\". Сколько ещё лет я буду \"пробивать\"свой киношный проект? Сколько ещё лет российские дети будут ждать появления на телеэкранах моего доброго фильма. Фильм рассказывает о значимости для человека образования, о праве ребёнка на независимость и самостоятельность, о внутренней свободе, которая необходима нашему обществу!

user avatar
tanzen

комментирует материал 13.06.2008 #

А я еще давным давно читал Шекспира, так предисловие там Швыдкой написал. Неплохо причем написал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com