Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разгадка крылатой смерти

Разгадка крылатой смерти
Известно, что стаи саранчи, численность насекомых в которых доходит до 10 млрд. особей, иногда по неизвестной причине срываются с места и совершает длительные перелеты, уничтожая на своем пути всю растительность. Нашествия саранчи с древности воспринимались, как страшная катастрофа - до сих пор, в некоторых регионах мира саранча становится причиной голода (последние кризисы такого рода произошли в Судане и Нигере). Группа биологов из Принстонского Университета\\Princeton University (США), Оксфордского Университета\\University of Oxford (Великобритания) и Университета Сиднея\\University of Sydney (Австралия) сообщила, что обнаружила причину этих нашествий.

По версии авторов этой гипотезы, главной причиной нашествий саранчи является каннибализм. В кратком изложении, логика этой теории следующая. Обычно саранча питается растениями, однако отдельные представители этого вида способны пожирать и своих собратьев и их трупы. Эта деталь поведения саранчи замечалась неоднократно, однако досконально не исследовалась. Авторы гипотезы утверждают, что саранча начинает пожирать себе подобных в случае, если на занимаемой ею территории наблюдается дефицит растительной пищи.

Результатом этого является формирование определенной модели группового поведения: одни (растительноядные) представители саранчи начинают опасаться других (каннибалов) и пытаются держаться подальше от потенциальных агрессоров. Результатом этого и становится миграция стай саранчи, которая накатывается волнами - сперва молодые особи (вегетарианцы), а за ними взрослая саранча (потенциальные хищники).

Детальное описание гипотезы будет опубликовано журналом Current Biology.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com