Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Юран уволен с поста главного тренера «Шинника»

Сергей Юран уволен с поста главного тренера «Шинника»

Основаниями для такого решения послужили «неудовлетворительные результаты команды» и «неоднократные нарушение трудовой дисциплины». Имя нового наставника «Шинника» неизвестно.

Исполнять обязанности главного тренера назначен Иван Лях.

Российская премьер-лига еще не перевалила за экватор, а уже второй клуб лишился главного тренера. Вслед за Славолюбом Муслиным из «Химок», поста лишился Сергей Юран, возглавлявший «Шинник». Руководство ярославского клуба, неудовлетворенное турнирным положением команды, без церемоний рассталось с тренером, выведшим команду в премьер-лигу.

Особенно поражает формулировка, с которой Юран отправлен восвояси. И если с первой частью «неудовлетворительные спортивные результаты команды», можно согласиться, то вторая часть - что-то новое, отвечающее веяниям времени. Времени, в котором на первое место выходит реклама и PR. Ведь главное, как себя позиционировать…

»Неоднократные нарушение трудовой дисциплины, предусмотренной контрактом - негативно сказывалось на имидже клуба, - сообщает официальный сайт «Шинника».

– Повторяющиеся нарушения положений регламента по проведению соревнований, неспортивное поведение, дискредитирующее репутацию клуба, по причине которого клубу неоднократно применялись дисциплинарные и штрафные санкции». Вот, что привело клуб из Ярославля и тренера из плеяды «молодых» к расставанию.

По заявлению руководства «Шинника» выходит, что Юран нанес имиджу команды непоправимый ущерб. Если бы ЦСКА возглавлял не Гинер, а совет директоров «Шинника», Газзаев бы уже давно не стоял у руля армейцев…

По сути, Юрану даже не дали поработать. Ну что такое семь туров для совершенно новой команды. При этом «Шинник» Юрана смог отобрать очки у ЦСКА и «Зенита», и обыграть прямого конкурента за выживание в классе сильнейших – «Химки». Так может быть стоило дать перспективному тренеру доработать хотя бы до середины чемпионата?

Но «Шинником», видимо, руководят люди не терпеливые. Последней каплей, переполнившей их небольшую чашу терпения, стало поражение от «Амкара».

В том матче экспрессивный Юран разошелся не на шутку, атаковав в перерыве главного арбитра встречи Максима Лаюшкина, а на пресс-конференции высыпав оскорбления на вице-капитана «Амкара» Мартина Кушева.

Сам Юран не расстраивается – рассуждает философски. «Тренерская доля такова: подписывая контракт, ты уже должен быть морально готовым к увольнению, – рассуждает Юран. – Поэтому новость об увольнении воспринял с пониманием. Если честно, был морально к этому готов, поскольку у команды не было тех результатов, которых все мы, и я в том числе, от неё ожидали».

«Оправдываться не буду: перед своей совестью я чист. Даже когда зимой «Шинник» испытывал серьёзные финансовые затруднения, я никакие предложений даже не рассматривал. Хотя таковые были, и очень заманчивые. Что случилось, то случилось. Ничего страшного, жизнь продолжается», – добавил тренер.

Имя нового наставника «Шинника» остается неизвестным. Исполнять обязанности главного тренера назначен давний помощник Юрана Иван Лях.

В ближайшем туре ярославцы будут встречаться с «Динамо». Матч пройдет 2 мая в Ярославле, причем до последнего момента было неясно, смогут ли ярославцы провести матч на своем поле.

«В среду группа сотрудников РФС и РФПЛ провела инспекцию домашней арены «Шинника». В результате проверки выяснилось, что ранее выявленные недостатки руководством футбольного клуба «Шинник» устранены, – рассказал в среду пресс-атташе РФПЛ Игорь Будников. – В настоящее время поле стадиона соответствует регламентным нормам. Комиссия приняла решение допустить стадион «Шинник» к проведению матчей чемпионата России».

Как сообщает РИА «Новости», совещание руководителей клубов премьер-лиги, прошедшее в офисе РФПЛ 22 апреля, обязало «Шинник» привести футбольное поле в Ярославле в соответствие с регламентными нормами до 30 апреля. В противном случае матч с «Динамо» был бы проведен на другом поле

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com