Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA экспериментирует с трупами

NASA экспериментирует с трупами
Американская газета Houston Chronicleопубликовала в конце минувшей недели материал, в котором сообщается, что Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства и компании, работающие с ним по контракту, использовали при проведении экспериментов тела и органы умерших людей.

Эти сведения изданию сообщили представители агентства. По их словам, три тела были использованы в университете штата Огайо летом и осенью прошлого года во время испытаний систем посадки нового космического корабляOrion.

Основная задача испытаний, проводившихся экспертами по безопасности NASA, заключалась в том, чтобы изучить возможные последствия для астронавтов неудачной посадки космического корабля на Землю. Тела изучались до и после опытов, что позволило просчитать возможные варианты негативного воздействия конструкций посадочного модуля на конечности, позвоночник и спинной мозг. Определить степень повреждений внутренних органов при помощи манекенов, применяемых во время краш-тестов, на практике почти невозможно.

"Подобные испытания помогают NASA лучше разобраться в возможных повреждениях, которые могут быть получены астронавтами при посадке, – говорит инженер Дастин Гомерт. – Космический корабль – значительно более сложное устройство, чем любой автомобиль, включая гоночные болиды. С помощью таких испытаний мы надеемся разработать максимально комфортные космические костюмы и кресла".

Медицинский работник NASA Дэвид Штайц уверяет, что во время испытаний были соблюдены все принятые этические стандарты для использования тел умерших в научных целях. "С общественной точки зрения это очень неудобная тема, – признает специалист. – Но мы следуем всем этическим и медицинским процедурам, поскольку тела были завещаны для научных исследований".

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

hondavod

комментирует материал 21.07.2008 #

Ну так это же частая практика. Вон в самом начале краш-тестов, тоже трупы использовали. Их хранили в холодильниках, оборачивали специальными тканями, чтобы приятнее было с ними работать. Только через несколько лет заменили подходящими манекенами.

user avatar
tanzen

комментирует материал 21.07.2008 #

То есть если я утону, то могу еще после этого на машине разбиться.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com