Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Использование морских водорослей в качестве топлива

Использование морских водорослей в качестве топлива
Альтернативные источники энергии с немыслимой скоростью завоевывают умы людей. Так Ирландия, по заверениям ученых, может стать ключевым игроком в производстве биологического топлива от морских водорослей.

Морская водоросль долго исследовалась как потенциальный источник Биоэтанола, который обычно делается из зерновых культур, таких как сахарная свекла и зерно. Технологические барьеры мешают пока его повсеместному коммерческому использованию.

Стэфан Краан (Stefan Kraan), глава ирландского Центра Морских водорослей в Национальном Университете Ирландии в Голуэе заявляет, что обладая богатыми ресурсами морских водорослей, Ирландия способна стать важным игроком в следующем поколении производства биологического топлива.

Ежегодная конференция Международного Общества Прикладной Альгологии (научное исследование морских водорослей) изучает экономические и социальные аспекты использования коричневых морских водорослей для производства Биоэтанола.

Профессор Майкл Боровитска (Michael A. Borowitzka) из Университета Мэрдок в Австралии сказал на конференции, что по сравнению с другими зерновыми культурами биоэнергии, такими как арахис или пальмовое масло, существуют разновидности морских водорослей, которые имеют более высокое нефтяное содержание и могут расти в морской воде.

По его словам эти очевидные благоприятные свойства произвели безумный интерес в области производства энергии, использующей морские водоросли и микроморские водоросли.

Для производства биологического топлива водорослевая биомасса должна быть произведена по стоимости приблизительно одного доллара или меньше за килограмм. Чтобы достигнуть этой честолюбивой цели есть потребность в круглогодичной надежной высокой производительности, водорослевая культура и все факторы должны быть оптимизированы и эффективно объединены.

У Ирландии есть 16 коммерчески полезных разновидностей морских водорослей, с дополнительными добавляемыми разновидностями, поскольку проводились большие исследования на этот счёт и воплотились в жизнь многие идеи.

Водоросли в настоящее время используются в таких областях, как производство пищи, удобрения, почвенные восстановители, косметика, биотехнология и биомедицина. Теперь настала очередь биотоплива.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com