Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стала одной из кошмарных опасностей современного мира?

Россия стала одной из кошмарных опасностей современного мира?
Западные, в том числе, польские комментаторы часто преувеличивают последствия внутренних противоречий в российских правящих кругах. Российская традиция засекречивания политической жизни настолько сильна, что об этих столкновениях мало что известно. Так что можно писать все, что угодно, потому что с российской стороны не будет ни опровержения, ни подтверждения. Внутренние противоречия в небольшой степени влияют на внешнюю политику России. В настоящее время в российской внешней политике инициатором и человеком, принимающим решения является Владимир Путин.

Кто следующий?

Говоря о России, следует помнить, что ни при царях, ни при комиссарах Россия не была нормальной страной. Как и империя Чингисхана, Россия богатела и росла в силе ценой тех стран и территорий, которые она покоряла. Мир не хочет покупать российские часы и машины, одежду и обувь. Псевдоисследования псевдобиологов Мичурина и Лысенко довели сельское хозяйство до катастрофы. Россия не производит ничего, кроме оружия и солдат. Правители России использовали свою мощную армию для завоевания нерусских территорий, а после этого продавали богатым странам сырье, принадлежащее покоренным народам. Это происходит по сей день.

Россия хотела бы достичь в Грузии трех целей. Во-первых, показать, что она не позволит ей флиртовать с Западом по вопросу НАТО и наказать ее за такие попытки экономическими средствами. Во-вторых, оторвать от Грузии Южную Осетию и Абхазию и присоединить их к Российской Федерации или превратить в страны-сателлиты. В-третьих, нарушить работу нефтепроводов, призванных стать частью системы, ликвидирующей зависимость Европы от российской нефти (40 процентов потребляемых энергоносителей поступает в ЕС из России). Закрытие этих трубопроводов или контроль над ними (13 августа 2008 г. оба трубопровода, проходящие по территории Грузии, были перекрыты) приведет к тому, что российская монополия на поставки нефти и газа в Европы будет усиливаться.

Если России удастся установить в Грузии марионеточное правительство, то можно ожидать, что следующей страной, которая падет ее жертвой, будет Украина. Нет сомнений в том, что однажды настанет очередь Польши.

Первый раздел Грузии

Опасаюсь, что протесты Запада по поводу Южной Осетии и Абхазии будут минимальными. Сегодня они напоминают обращенные в 1939 г. к Польше заверения Невилла Чемберлена. Не видно каких-либо доказательств того, что администрация Буша намерена предпринимать шаги против фактической аннексии этих территорий. Не слышно о какой-либо военной помощи Грузии. За свой двухтысячный контингент в Ираке грузины получили от Буша лишь заверения в симпатии и приглашение на чай. В свою очередь ЕС заинтересован, главным образом, в прекращении войны и установлении мира. Разумеется, эту цену заплатит Грузия. Перемирие, устроенное Грузии президентом Саркози, - это не что иное, как печать, приложенная к 'первому разделу Грузии'.

Если бы президент Буш действительно хотел помочь Грузии, то он мог бы предпринять различные шаги. Например, за обещание отказа от аннексии Южной Осетии и Абхазии он мог бы предложить России отмену планируемого создания противоракетного щита в Польше. Также он мог бы сказать Путину, что, если он оккупирует Грузию, то Америка выделит несколько миллиардов на перевооружение некоторых постсоветских республик.

Америка выиграла 'холодную войну', благодаря своему экономическому превосходству, которое позволило ей создать и разместить в ФРГ систему ракет большой дальности (Pershing II). К сожалению, в настоящее время на Западе нет государственных деятелей масштаба Рональда Рейгана и Гельмута Коля. Общепризнанно, что Буш - самый худший президент США в истории. Его некритичное следование советам т.н. неоконсерваторов во главе с Диком Чейни и Полом Вулфовицем привело Америку к катастрофической войне в Ираке. Однако эта война выгодна России, поскольку она вызвала рост цен на нефть до 140 долларов за баррель. Высокие цены на нефть неожиданно и просто сказочно обогатили россиян. Путин восстановил российскую армию на доллары, которые достались России в качестве одного из результатов войны в Ираке, и теперь он готов ее применить - как показывает грузинский пример.

Новый Петр Великий

В то время, как у Запада нет государственных мужей масштаба Рейгана и Коля, в России ситуация обратная: вместо слабого и растерянного Горбачева россияне получили Путина. Со времен Петра Великого у России не было лидера со столь высоким уровнем политического развития, сочетающегося с истинно русской беспощадностью. В то время, как Буш растрачивает американский потенциал в Ираке, создавая Америке новых врагов в мусульманских странах и нанося экономический ущерб своей стране, Россия вновь становится одной из кошмарных опасностей современного мира.

Вся надежда на то, что российские политики решат, что дальнейшие попытки расширения границ Российской Федерации при помощи вооруженных сил являются слишком дорогостоящими и выгоднее применять экономические средства.

Эва Томпсон - преподаватель сравнительной литературы и славистики в хьюстонском университете им. Райса, редактор ежеквартальника Sarmatian Review
Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

угуага

комментирует материал 26.08.2008 #

для профессионального обозревателя........знаний предмета могло бы быть и побольше......статья критики невыдерживавет никакой!!!!!!!!!....куда смотрят работодатели этой дамы???

user avatar
KissKissMyu

отвечает угуага на комментарий 26.08.2008 #

Думаю, ее образования вполне достаточно для учащихся той страны и того места, где она преподает

user avatar
eMASTER

комментирует материал 26.08.2008 #

какой-то бред, а не статья..

user avatar
Луфарь

отвечает eMASTER на комментарий 26.08.2008 #

Например, за обещание отказа от аннексии Южной Осетии и Абхазии он мог бы предложить России отмену планируемого создания противоракетного щита в Польше

Воообще круто.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 27.08.2008 #

Почему никто не заметил вполне себе трезвой и справедливой мысли в самом начале статьи? О том, что писать о кремлевских кулуарных перипетиях можно все, что душе журналистской угодно - все с рук сойдет. Вот дама и пишет.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 27.08.2008 #

Мне понравилось. Чем больше эти придурки сами себя запугают, тем в данном раскладе сил лучше для нас. Уж коли началась пропагандистская война против России, то пусть такие паникёры работают на наш образ сверепых, беспощадных и умных.

user avatar
Kk Pp

отвечает Accu Sync на комментарий 27.08.2008 #

А где это Вы видали такой образ? Вспомните голливудские киношные образы русских: в телогрейках и пьяные. Страшно? Нет. Смешно? Пожалуй.

no avatar
Accu Sync

отвечает Kk Pp на комментарий 27.08.2008 #

Почитайте любой современный западный политический детектив наиболее раскрученных авторов: Форсайт, Хантер и т.д. Обязательно наличиствует единственный достойный противник - русский кгэбшник или грушник со всеми признаками супермэна, особенно по части ума. Представители всех остальных наций - не в счёт. И со временем эта тенденция только усиливается. В кино, кстати, тоже: хотя бы фильм \"Ложные иллюзии\".

user avatar
smerj

комментирует материал 27.08.2008 #

Для преподавателя сравнительной литературы и славистики у этой дамы слишком тугое образование. Но давайте извлечем из этого плюсы :) чем больше подобных кадров в США, тем нам лучше. Конечно мы теряем вес в симпатиях запада, но это больше технический вопрос. В информационном плане мы определенно уступаем западу. Вся проблема заключается в том, что мы стремимся их слушать, а они нас нет :) Но тем не менее, подобные слаборазвитые члены общества ни к чему хорошему не приводят, отсюда вывод - слабый преподаватель - слабый ученик. Слабый ученик - слабая тактика.

user avatar
lzlzdjdf

комментирует материал 27.08.2008 #

///... вот, вот... то-то все \"побежали\" в Америку... и срочно стали скупать там неликвидное \"ихнее\" жильё... Даже телеканал РБК сегодня (26.08.08) несколько раз (на фоне резкого падения цен на акции Российских \"перекупщиков\" спекулянтов) повторил, что цены на жильё в Америке начали \"расти\"... Это кто ж так \"бойко\" начал приобретать пустующую недвижимость на \"за-северно-атлантическо-океанском\" континенте..? Уж не наши-ли соотечественники, с \"фантиками\" на счетах в заморских банках..., испугавшиеся того, что вдруг и /вправду/ \"Россия стала одной из кошмарных опасностей современного мира?\"... (как Грузия, например...)

user avatar
Karteneya

комментирует материал 27.08.2008 #

Из всего вышепрочитанного я поняла только одно - Америка обос... и теперь наступило время России))) Ну и правильно! Капремонт на глобусе давно уже пора производить. А то \"обои\" на стенах свисают, \"тараканы\" по всем углам ползают, \"мыши\" все плинтуса прогрызли... Надо че-то делать, иначе... ЖИТЬ БУДЕТ НЕ ГДЕ!!!

user avatar
Arkaim

комментирует материал 27.08.2008 #

Дама договорилась-уже Россия виновата в войне в Ираке:как же она же прибыль от
нефти получает.Америка хотела показать,что она может контролировать весь мир, а на деле ни одной войны в последнее время она не выиграла.Кроме того,пора бы сказать американцам,что в России марионеточных президентов быть не может,ну ни такая мы страна.Запад просто не может признать,что проглядели сильного президента,что у Путина сейчас свое поле деятельности,а у Медведева решительности в разы больше.
Западу нравилось покровительствовать России,а теперь вдруг ей надоело.что все вытирают о неё ноги.Медведев Д.А.дал почувствовать гордость за свою страну,всколыхнул национальное самосознание.Президент-так держать!

user avatar
Андрей Бийск

комментирует материал 28.08.2008 #

БРЕД СОБАЧИЙ! \" Россия богатела и росла в силе ценой тех стран и территорий, которые она покоряла.\" Только после развала СССР т.е. России большинство республик живут хуже россиян, и стремятся ехать и зарабатывать деньги либо в Россию либо куда то дальше. А вся эта возня не вокруг Грузии, а вокруг России идет. И ее цель, Что бы какий нибуть там ротшельды прибрали к своим рукам нефть и прочие ресурсы котрые им еще не подконтрольны. А визги о ДЕРЬМОКРАМИИ это все прекрытие. У вас демократии не намного больше чем в России. А ваше руководство то есть их родственники наворовали точно так же денег как и наши сейчас воруют. Только это было 100-200 лет назад, и тогда об этом тоже нельзя было говорить. А сейчас старые жулики боятся, что прийдут новые молодые и по законам столетней давности отберут у них ранее награбленое. А что бы у них не отобрали они придумали законы которые их защищают, набрали армию и полицейских которым платят за крышу, потому что так потери меньше. Да еще придумали налоги которые минимезируют их затраты по защите награбленого ранее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com