Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родители погибшего студента отсудили у Mitsubishi 11 миллионов долларов

Родители погибшего студента отсудили у Mitsubishi 11 миллионов долларов

Окружной суд Палм Бич, штат Флорида, в среду обязал компанию Mitsubishi Motors выплатить 11 миллионов долларов США семейной паре, чей сын погиб в аварии после того, как его внедорожник Mitsubishi Montero Sport потерял управление на высокой скорости и перевернулся. 

Как сообщает Daily Business Review, присяжные согласились с доводами родителей, обвинивших японскую марку в наличие дефекта ремня безопасности и водительского кресла. Из содержащегося в материалах дела описания аварии следует, что 25-летний Скотт не справился с управлением своим автомобилем на высокой скорости.

Смерть юноши наступила после того, как его машина несколько раз перевернулась, а сам он наполовину вылетел из бокового проема двери. Родители молодого человека решили, что он погиб из-за дефекта ремня безопасности внедорожника, который не сработал должным образом и позволил телу во время аварии перемещаться по салону. Поэтому они потребовали от Mitsubishi 26 миллионов долларов США за моральный ущерб, однако суд решил сократить эту сумму почти вдвое.

В результате, каждый из них получит по пять миллионов долларов моральной компенсации плюс 890.407 долларов в качестве возмещения тех средств, которые мог заработать их сын за оставшуюся жизнь, и еще 42.345 долларов в виде компенсации затрат на медицинские и похоронные услуги. По словам отца погибшего, он удовлетворен вынесенным решением и считает, что Mitsubishi Motors должна предупредить всех владельцев Montero Sport о наличие подобного дефекта.

Представители японского автопроизводителя с таким решением суда не согласны и готовы подать апелляцию. По их словам, причиной смерти юноши стала слишком высокая скорость, на которой произошла авария, а не "некий дефект". В качестве подтверждения своих доводов, представители Mitsubishi приводят тот факт, что специальный компенсационный шов на ремне безопасности, предназначенный для увеличения его хода в случае серьезной аварии, был разорван. Это, по их мнению, говорит о том, что нагрузка на ремень оказалась слишком высокой.

Источник: discussions.name

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com