Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужен ли парад на Красной площади?

Нужен ли парад на Красной площади?

Последние две недели я слежу за расписанием репетиций парада на Красной площади, как садовод-любитель за прогнозом погоды. От него зависит многое: опоздаю я на работу или нет, смогу добраться в нужное место на машине или лучше пересесть на метро. Кто-то скажет: "Временные трудности, ради парада стоит и потерпеть".

А я не хочу терпеть. Мне некомфортно, когда у меня над головой летают Су и МиГи. Да, я все понимаю, летают асы. Но в 2002 году во Львове Су-27 тоже пилотировали не стажеры. И вряд ли кто-то мог тогда предположить, что тяжелый истребитель-перехватчик рухнет прямо на трибуны со зрителями. Да и вообще, не место боевой технике в невоюющем городе. Мне не нравится, что мою машину, припаркованную на редакционной стоянке на Пушкинской площади, эвакуируют за полтора километра на Трубную площадь - дескать, право-то вы имеете здесь стоять, но репетиции мешаете. А то, что не предупредили заранее, - извините, всякие накладки бывают...

Мне надоело стоять в пробках, которых и без парада в Москве хватает. Я не понимаю, как в разгар рабочей недели можно перекрывать основные улицы и трассы многомиллионного города. Почему в пробке должны стоять машины "Скорой помощи"? Неужели парад на Красной площади важнее человеческих жизней? Сколько "скорых" в эти дни не успели вовремя приехать на вызов?

Сотрудники ГИБДД стыдливо пользуются эвфемизмами: "Движение на улицах города затруднено". В переводе на русский язык это означает: Москву накрыл транспортный коллапс.

Я бы, конечно, не стала возмущаться, если бы этот парад вживую, а не на экранах телевизоров могли посмотреть все, кто захочет, - ветераны, дети... Но нет же! Попасть на Красную площадь 9 Мая будет невозможно. Всенародный праздник, говорите? Ну-ну...

Почему бы не потратить деньги, выделенные на проведение этой "показухи" , на ветеранов, которых уже осталось совсем мало? Нет ответа. Зачем ветеранам, которым далеко за 80, машины? Нет ответа. Почему не выделить им нормальные деньги, чтобы они не считали копейки от пенсии до пенсии и прожили остаток жизни достойно? Не выдать путевки в хорошие санатории и не обеспечить обследование и лечение в нормальном медицинском центре, а не в поликлинике по месту жительства? Тоже нет ответа. Зато будет парад.

Злиться уже нет сил. Поэтому надо отнестись ко всем этим "временным неудобствам" как к стихийному бедствию. Пережить и забыть.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com