Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что же такое олигархия?

Что же такое олигархия?

Пару дней назад я задал вопрос: Почему США не начали гондурасить Россию еще в 1991, а только в 2008? Тут патриоты наперебой стали предлагать свои версии не заметив в вопросе подколки. А ответ как обычно прост – потому что не могли. Вроде все уже было готово к пиру победителей еще в 1991 кроме основного – В России не было Элиты Национальной Измены. Ее как раз предстояло еще сконструировать. Отсутсвовал самый важный компонент – олигархия и без этого компонента все усилия по устранению России как субъекта геополитики не могли принести результатов.

Что такое олигархи и чем они отличаютя от просто богатых?

Давайте начнем наше исследование немного издалека. Вот чтобы Вы сказали если бы увидели такой заголовок в газете: «Нигерийские олигархи скупают самые дорогие особняки в Лондоне и Ницце» Ваша реакция вероятно была бы например: «Что за чушь! Какие олигархи в Нигерии? Нет там олигархов» и это было бы правильно, однако возникает вопрос: А почему собственно нет?

У них что нефти нет – есть у них нефть. Может плохая? – тоже неверно . Она лучше российской. А вот олигархов нет. Значит здесь есть какая то специфика.

Так почему россиянской элите платят бешеные деньги за нефть и газ, а нигерийской ничего не перепадает? За что платят такую наценку? Откуда деньги?

Колоссальные доходы которые они имеют - это не за продажу нефти и газа. Это заблуждение. Это плата (хотя на самом деле это всего лишь аванс) за разрушение государства в котором они живут. Нефть и газ это всего лишь рабочее тело как вода в паровом двигателе.

Теплота движет двигатель. Суверенитет это тот товар который они продают. Это и есть товар за который платят такую наценку - этот двигатель движет не нефть, а измена. И если суверенитета нет так нет и наценки – нигерийский вариант.

Нигерию не нужно продавать. Она уже давно продана и находится в руках хозяев. Поэтому российских олигархов и не обложили данью, а разрешили бесконтрольно обогащаться и скупать собственность в Лондоне и Ницце. Поэтому их пустили из холопской в барские покои (ну почти). Да потому что в противном случае они бы образовали национальную элиту или хотя бы стали инициатором этого процесса (для настоящей всамделишной элиты они патологически тупы).

Почему Дерипаски-Прохоровы воришки, а графы Толстые нет? Никому ведь не приходит в голову назвать графа Толстого воришкой. А Дерипаски -Прохоровы конечно же несомненные воришки. В чем, простите, разница? И тот и другой паразитировали на народе. А разница существенная – Толстой был частью России, а Дерипаска нет.

Элита всегда потребляла за счет народа - да и где же взять другой источник? Это нормально. Но при этом элита всегда зависела от народа так же как и народ от элиты. Это и образовывало государственность.

В России эта связь искусственно разорвана. Нынешняя псевдоэлита от народа не зависит, да и поведение этой так называемой элиты ни чем от поведения карманного воришки не отличается - схватить и убежать. Для ПП это беспроигрышная игра. Все без исключения олигархи будут раскулачены как только надобность в их услугах отпадет. Их тоже развели как лохов. Ну что ж это бывает – пошли за шерстью, вернулись стриженными.

Фактически выращивание российских олигархов на индустриальной основе - это инвестиционный проект с небывалой доселе нормой прибыли. И это никакое не преувеличение. Сейчас объясню.

Мало того что вся Россия попадает в рукии ПП как приз, что само по себе уже колоссальный ресурс сравнимый может с приобретением рынков сбыта бывшего СССР если не больше (скорее намного больше). Плюс ВСЕ активы самих олигархов тоже попадают прямо в руки ПП после их раскулачивания. Т.е. практически полная утилизация материала.

Итого каков же баланс? – а баланс просто впечатляет: абсолютно все, за вычетом выпитого шампанского, съеденных лобстеров и бензина сгоревшего в мерседесах этих «эффективных» дегенератов, что даже навряд ли выйдет за погрешность измерения. Ничего более продуктивного в экономике, по крайней мере за последние 500 лет, не припомню (после испанского золота). А еще говорят что экономическая мысль в застое!? Нет объектов для инвестирования? Падает норма прибыли?

Просто не туда вкладываетесь господа!

И еще трудно поверить что такой блестящий план создавался как единое целое. Скорее он слепился из отдельных кусочков к концу 90-х годов прошлого века.

Итак вернемся к нашим баранам (уже во всех смыслах) - олигархам.

Термиты уничтожают до тла дерево в котором они живут. Ничего страшного для термитов в таком подходе нет – деревьев вокруг полно. Съели одно дерево перешли на другое.

Олигархи это в принципе такие же термиты – с одной существенной разницей. Дерево только одно - первое, оно-же и последнее.

Теперь о вопросе что же делать термитам когда все дерево съедено, а другого нет и не предвидится? Это конечно вопрос для термита с интеллектом выше среднего. Средний термит, а вернее почти все будут продолжать жрать дерево, а потом драться за последнюю щепку. Потом сдохнут все.

Еще более вероятный сценарий – когда дерево будет почти съедено хозяин обработает остатки дихлофосом чтобы избавить себя от дальнейших расходов. Могут ли олигархи сохраниться Для хозяина их ценность состоит только в их утилизации (утилизации состояний и собственности).

Как только российский вопрос будет решен, их тут же пустят в расход. Они обречены и как вид и индивидуально. Но как индивидуальное средство спасения может быть что нибудь вроде раздачи своего состояния детям и университетам (американским, конечно), а потом купить квартирку где нибудь в Сиэтле и очень скромная старость. Иными словами размер состояний должен стать таким чтобы их раскулачивание обошлось дороже их наличного состояния (т.е. почти ноль). Да, тут есть о чем подумать...

Должны ли они бежать к новому хозяину чтобы побыстрее сдать кремль и других олигархов - я так не считаю. Как я уже сказал что эти бывшие комсомольцы никакой ценности не представляют так как и сдать уже тоже ничего не могут. Все уже сдано ("все уже украдено до нас"). Вся их ценность для хозяина в том что они пока в России и продолжают копошиться в дерьме. Ни в каком другом качестве они уже не нужны ни здесь ни там.

Вероятно нервы у некоторых уже сдают и они уже побежали к хозяину сдавать то что осталось (по видимому первой ласточкой был Ходорковский). Однако их проблема в том что уже не будет гаранта любых обязательств которые хозяин великодущно раздаст.

Можно ли им остаться в России? – не думаю. Они осведомлены о состоянии СЯС и о состояния армии гораздо лучше чем мы – они же это все разрушали. Так что если они забарикадируются в России, то российский вопрос будет решаться уже вооруженным путем. (Это как раз к разговору о НАТО и ПРО и зачем они нужны). Или их могут просто расстрелять свои (русские) за прошлые “заслуги” по продаже Родины. Так что однокомнатка в Сиэтле все же лучше.

Заключение

Все их приготовления абсолютно напрасны – Россия была единственным гарантом того, что их состояния не будут конфискованы. Эра российской олигархии заканчивается – или вместе с Россией или по другому, потому что существование самого российского (и любого) государства несовместимо с олигархической моделью государственности.

И разрешение этого противоречия разворачивается прямо на наших глазах. Война с Грузией это один из характерных этапов кончины российской олигархии, а судьба горстки осетин к этому не имеет никакого отношения – они лишь смазка на жерновах истории.

Йцу Кен 

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Spiderman

комментирует материал 29.08.2008 #

Вот был задан хороший вопрос: Почему Дерипаски-Прохоровы воришки, а графы Толстые нет? Никому ведь не приходит в голову назвать графа Толстого воришкой. А Дерипаски -Прохоровы конечно же несомненные воришки.

На мо взгляд, все достаточно просто. Графы Толстые (так же, как и князья Львовы, например) оперировали финансами, доставшимися им по наследству. То есть их капиталы прошли очищение временем и вся ситуация представлялась вполне естественной, поколенческой. Дерипаски-Прохоровы же оперируют финансами, приобретенными в веселую эпоху \"первоначального накопления капитала\". Как можно было в конце 80-х - начале 90-х получить действительно МНОГО денег? Обворовав государство. Иных путей нет.
Более того - эти финансы попали к ним не по наследству (иначе и отношение к ним было бы другое - капитал был бы худо-бедно, но легализован). Нет, эти деньги они приобрели сами. Лично. Что они делают теперь - совершенно неважно. Их нынешний бизнес может быть сколь угодно легален и чист аки слеза младенца, но зиждется он на капитале, называя вещи своими именами, украденном у государства. И иного восприятия в рамках этого поколения не будет.
Их наследники уже могут восприниматься иначе, а внуки - имеют шанс считаться \"толстыми графами\", но никак не ранее.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 29.08.2008 #

\"Эра российской олигархии заканчивается\" - смелый вывод. Неожиданный. С чего бы вдруг?

user avatar
Spiderman

комментирует материал 29.08.2008 #

Вероятно нервы у некоторых уже сдают и они уже побежали к хозяину сдавать то что осталось (по видимому первой ласточкой был Ходорковский).

Ну-ка, ну-ка - много ли Ходор насдавал? Автор, видимо, в курсе - список и суммы в студию!

user avatar
basargin.ru

комментирует материал 30.08.2008 #

- Российский путь богат противоречиями.
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.»
(с) Федор Тютчев
Россия (Государство, прошу не путать с алегархией) все активнее заявляет права на свою зону влияния, обусловливает покупку активов на своей территории правом на покупку активов в других странах и скупает эти активы очень умно. Стадия развития государства, в основе которой находится идея просвещенной монархии, а в качестве поддерживающих опор выступают корпорации с разной структурой капитала, вынужденные блюсти (все более вынужденные!) государственные интересы, - пока что делает первые шаги.
В прессе прослеживаются тенденции к осторожной либерализации общественной жизни: в частности, Россия все откровеннее поворачивается лицом к наследию Романовых, особенно позднейшей эпохи. Вскоре выйдет на экраны монументальный фильм об адмирале Колчаке - очередное свидетельство переосмысления событий Гражданской войны.

Государство, в его духовной сущности, есть нечто иное, как родина, оформленная и объединенная публичным правом, или иначе: множеством людей, связанные общностью духовной судьбы, и сложившихся в единство на почве духовной культуры и правосознания. Строго говоря – эти все сказано.
Эра российской олигархии закончилась тчк

user avatar
cornet

комментирует материал 01.10.2008 #

Олига́рхия , от др.-греч «немного» и «власть» — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.
За какие деньги они эту власть преобрели, это уже вопрос второго порядка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com