Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Различные варианты уничтожения человечества

Различные варианты уничтожения человечества
Землетрясение магнитудой 7,8 произойдет около 10 утра. В эпицентре землетрясения окажется южная часть Калифорнии. В результате подземных толчков погибнут около 1,8 тысячи человек и свыше 50 тысяч получат травмы различной степени тяжести. Будет разрушено более 600 тысяч зданий, и тысячи людей останутся без крова.

Такой сценарий для будущего землетрясения разработали ученые-геологи и сейсмологи, чтобы подготовить население и спасательные службы к последствиям возможной катастрофы. Ранее специалисты Геологической службы США предсказали, что до 2038 года разрушительное землетрясение произойдет в Калифорнии с вероятностью около 99 процентов. Однако это не худший вариант развития событий для человечества. Кроме землетрясений цивилизации угрожают наводнение, глобальное похолодание, нашествие инопланетян, эпидемии и просто Апокалипсис.

Природные катаклизмы

Чаще всего человечество страдает от падения крупных небесных тел, в основном, метеоритов. Если в большинстве случаев катастрофу удается предотвратить – сбить метеорит лазером или заложить в него атомную бомбу, как происходит в фильме "Армагеддон", - то иногда они все же падают. Так, в "Столкновении с бездной" спецоперация по уничтожению метеорита проваливается, он разваливается надвое, и оба куска несутся к Земле. Правда, в финале фильма доблестные астронавты все же уничтожают больший обломок, но меньший падает в океан, и поднявшаяся волна сметает все поселения, расположенные вдоль побережья.

Иногда сюрпризы случаются и без помощи извне. По версии создателей "Послезавтра", Земле угрожает глобальное потепление, которое выразится в глобальном похолодании. За считанные дни поверхность планеты покроется ледяным панцирем, а цунами разрушат казавшиеся незыблемыми небоскребы. Все, кто не погибнет от цунами, будут постепенно вымирать от холода и отсутствия элементарных благ цивилизации.

Эпидемии

Эпидемии страшных болезней и смертельные вирусы являются еще одной распространенной причиной гибели человечества. В одних случаях люди просто вымирают, а в других – перерождаются в кровожадных монстров, пожирающих тех, кто не успел заразиться. Еще в 1924 году создатели картины "Последний человек на Земле" предсказали появление вируса, превратившего всех людей – кроме одного - в вампиров.

Спустя 90 лет эта же зараза, превратившаяся стараниями сценариста в лекарство от рака, убьет 90 процентов населения Земли, а еще девять процентов превратит в зомби. Вопрос о судьбе оставшегося процента герой фильма "Я - легенда" и будет решать почти все экранное время. Другой вирус сделает из жителей Великобритании безумных хищников, вычисляющих и съедающих нормальных людей. Правда, нормальными их назвать тоже сложно – эпидемия привела к тому, что править бал среди людей стали жестокость и древние животные инстинкты. За 28 дней туманный Альбион превратится в прибежище монстров.

Вообще, Великобритания является излюбленным полигоном кинематографистов для испытаний различных смертоносных вирусов. В картине "Судный день" многострадальную страну поразит "Жнец", убивающий сотни тысяч людей. Выжившие превратятся не то в панков, не то в хиппи, не то в средневековых рыцарей. В США тоже встречаются вирусы, но живут они в страшно секретных лабораториях, сотрудники которых с пугающей регулярностью бьют пробирки с этими самыми вирусами.

Нашествия инопланетян

Враждебно настроенные инопланетяне прилетают на землю часто. Непонятно с какой целью все они упорно пытаются уничтожить нашу планету, но настроены пришельцы всегда решительно. Проблема вторжения обитателей иных миров волнует человечество давно. Еще в начале XX века людям предрекли страшную погибель от хищных деревьев-триффидов, питающихся человечиной. Бороться с ними будет чрезвычайно сложно, так как коварный метеоритный дождь вызовет слепоту у всех, кто его увидит. От полного истребления человечество спасет лишь то, что триффиды совершено не выносят морскую воду и расползаются от нее в куски грязи.

Иногда инопланетяне истребляют людей не ради пищи, а просто так. В некоторых случаях они высаживаются из своих тарелок и начинают убивать пытающихся наладить отношения землян из своих бластеров или лазерных пушек. Особенно враждебно к человечеству относятся их ближайшие соседи по Солнечной системе – марсиане. Но несмотря на бодрый дебют и массовые разрушения поначалу, марсиане всегда оказываются нестойкими к какому-нибудь земному пустяку. Например, к микроорганизмам, как в "Войне миров", или к песенкам, как в картине "Марс атакует!" Если же видимых признаков уязвимости не наблюдается у самих марсиан, то они обязательно найдутся в их тарелках. Обычно там всегда обнаруживается какой-нибудь удобный кармашек, куда можно заложить бомбу или залететь на самолете. А после отпраздновать День независимости.

Наиболее успешными действия инопланетян оказываются в случае, когда уничтожение Земли или землян преследует чисто практические цели. Например, когда властям Галактики понадобится проложить скоростное шоссе, проходящее через Солнечную систему, наша планета будет уничтожена за несколько секунд. В живых останутся только двое, но так как они окаажутся мужчиной и женщиной, у людей все еще будут шансы возродить свою цивилизацию.

Нашествия разнообразной нечисти

Опасности грозят человечеству не только из глубин космоса, но и из-за ограды ближайшего кладбища или даже с соседней грядки. Иногда усопшим не требуется злобного вируса, чтобы восстать из могил и начать пожирать живых или убивать их без определенной цели. В один прекрасный день зомби просто вылезают и принимаются за дело. Обычно, чтобы убить зомби, требуется отрезать им голову, а иногда можно просто застрелить. Но эти нехитрые методы почему-то работают не у всех людей, а только у главных героев, да и то не всегда. В некоторых случаях- к примеру, в "Рассвете мертвецов" - в зомби превращаются все жители планеты.

Кроме оживших покойников, истребить человечество иногда пытаются совсем не подходящие для этого существа. Например, помидоры. Злобные томаты-убийцы, выросшие до огромных размеров, методично пожирают своих жертв. Полиция и военные оказываются бессильны перед яростными овощами. Но и у них есть свои слабости – помидоры-убийцы, как и марсиане, не переносят песенок.

Восстания машин

Одной из самых страшных опасностей для человеческой цивилизации является она сама. Созданные людьми машины постоянно берут планету под контроль. В случае захвата власти роботами возможны два варианта развития событий: либо они уничтожают все человечество, либо приспосабливают людей для своих нужд, используя их как источник питательных веществ. Чаще всего роботы действуют не стихийно, а под контролем единого Искусственного Разума, который обычно осознает себя как существо женского рода. В большинстве случаев возгордившуюся сеть проводов и микросхем приходится уничтожать, но иногда с ней можно договориться. Два разумных существа всегда могут понять друг друга.

Апокалипсис

Угроза наступления Апокалипсиса нависает над человечеством все время. Сбившиеся с пути ангелы, дети сатаны, сам Повелитель тьмы, демоны – все они, решая свои дела, попутно пытаются уничтожить род людской. Но этот вариант обычно оказывается самым безобидным, так как всегда находится избранный(-ая), который(-ая) с помощью Бога или его помощников (иногда весьма странных и совсем не безгрешных) побеждает темные силы и останавливает наступление конца света. Конфликт оказывается локальным, число жертв минимально.

Не дождетесь

Таким образом, разнообразные сценарии истребления человечества давно описаны и тщательно проработаны. Шансы на выживание варьируются в разных случаях, но почти всегда оказываются в пользу людей. Ну что ж, поживем – увидим.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

светаг

комментирует материал 18.07.2008 #

Ну и пурген снимают американцы, я никогда не смотрю подобные экшн-блокбастеры
Лучше лишний раз посмотрю с легким паром

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com