Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похороны детей Николая II могут состояться через 90 лет после их гибели

Похороны детей Николая II могут состояться через 90 лет после их гибели

Губернатор Россель настолько уверен, что останки, найденные в Свердловской области принадлежат детям Николая II, что не намерен больше финансировать работы по их идентификации. Об этом некоторое время назад сообщил сайт "Религия и СМИ". Тем не менее сегодня Россель лично встретился с руководителем группы по расследованию убийства семьи последнего российского императора прокурором-криминалистом Владимиром Соловьевым. Видимо, чтобы еще раз убедиться в том, что на этот раз ошибки нет.

Россель выяснил, что те экспертизы, которые уже были проведены, с высокой долей вероятности показывают, что в захоронении, обнаруженном летом 2007 года на старой Коптяковской дороге, находились останки Алексея и Марии Романовых. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Однако сам Соловьев воздерживается от публичных комментариев, считая, что надо дождаться окончательных результатов генетической и исторической экспертиз, а они ожидаются только через месяц.
 
По данным Интерфакса, на которые ссылаются многочисленные СМИ, исследование останков в идентификационной лаборатории DNA Вооруженных сил США и генетической лаборатории Массачусетского университета планируется завершить к концу апреля. После этого (вероятно, в начале мая) начнутся исследования в лаборатории австрийского Инсбрука. 

В этом году в июле исполнится 90 лет с момента гибели царской семьи. Зная любовь российских начальников к торжественным датам, можно предположить, что местные власти сделают все возможное, чтобы результаты экспертиз можно было предъявить обществу к этой печальной годовщине.

Напомним, что Уголовное дело об убийстве царской семьи 17 июля 1918 года было открыто 19 августа 1993 года. Вел дело старший уже упомянутый прокурор-криминалист Генеральной прокуратуры РФ Владимир Соловьев. 23 октября 1993 года распоряжением Правительства РФ была создана Комиссия по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков российского императора Николая II и членов его семьи. Первый председатель - вице-премьер Правительства РФ Юрий Яров, с 1997 года - вице-премьер Борис Немцов. Проведены генетические эспертизы: в 1993 году - в Олдермастонском центре криминалистических исследований (Англия), в 1995 году - в Военно-медицинском институте Минобороны США, в ноябре 1997 года - в Республиканском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. 

30 января 1998 года правительственная комиссия завершила работу и сделала вывод: "Останки, обнаруженные в Екатеринбурге, являются останками Николая II, членов его семьи и приближенных людей". 27 февраля 1998 года Правительство России приняло решение о захоронении останков Николая II и членов его семьи в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга 17 июля 1998 года - в день 80-летия расстрела царской семьи. Президент России Б.Ельцин согласился с решением Правительства о перезахоронении останков семьи последнего русского императора Николая II. 9 июня на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви  решено, что Патриарх Алексий II не примет участия в церемонии захоронения царских останков. 

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com