Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Лежачих полицейских\" в Москве будут перекладывать

\"Лежачих полицейских\" в Москве будут перекладывать

Столичным дорожникам предстоят работы на десятках улиц - многие "полицейские" в Москве и области – до сих пор не из резины, а из асфальта и без светоотражающих элементов, сообщают "Вести-Москва". Для автолюбителей эстетическая составляющая – не на первом месте. Главное – чтобы искусственные горки было видно издалека, и чтобы они не портили ходовую часть. До 1 января этого года четких технических требований по искусственным неровностям не было. Теперь у них появился свой стандарт - в новом году на укладку этого "дорожного знака" установлен ГОСТ.

Неровности устанавливаются на проезжей части улицы, должны иметь светоотражающее покрытие, нанесенное на поверхности искусственной неровности, и обозначены разметкой с обеих сторон. Правилами также установлено, что "лежачие полицейские" не могут располагаться ближе 60 метров друг от друга. Сейчас разметка уже утрачена, летом она будет снова нанесена", - сообщил "Вестям" заместитель начальника отдела ГИБДД Зеленограда Андрей Нагиленко.

В новых правилах прописаны и те места, где дорожному препятствию запрещено появляться. Это эстакады, остановки общественного транспорта, подъезды к пожарным частям и больницам. Установлена и его максимальная высота – семь сантиметров. Каждый "правильный" лежачий полицейский обойдется городу примерно в 30 тысяч рублей.

Раньше "полицейский" подстерегал водителя в любом укромном месте. Теперь по ГОСТу, его можно укладывать только на освещенной дороге. В отличие от предшественника, новый будет светиться издалека.

Кстати, если в поломке автомобиля виноват нестандартный "полицейский", его должны убрать или заменить в трехдневный срок - жалобы такого рода должна разбирать префектура округа.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com