Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мире растет спрос на различные сервисы рецензий

В мире растет спрос на различные сервисы рецензий
Ставить оценки ресторанным столикам или гостиничным кроватям стало возможно после появления новых сервисов для обеспечения "потребительской прозрачности".

Столики в кафе качаются. Спинки кресел в самолете не откидываются. Кровати в отелях скрипят, вагоны метро шумят, а продавщицы в магазинах отворачиваются, не замечая уныло стоящих в ожидании помощи покупателей. Любому потребителю в повседневной жизни негатива хватает с лихвой. Однако один столик качается больше, другой — меньше, в одном магазине продавщицы просто смотрят куда-то вбок, а в другом — нагло поворачиваются спиной к клиенту. В одной компании — сумасшедший директор, а в другой — злой сисадмин. Вещи бывают хорошие, плохие и очень плохие, и каждой можно поставить оценку по пятибалльной шкале. А из множества характеристик предмета складывается рецензия. Обычное дело рецензия на книгу или фильм. Отзывами о товарах в интернете тоже никого не удивишь. Но, оказывается, можно писать рецензии на гостиничные кровати, полки в железнодорожных вагонах или столики в ресторане. 

Например, на американском сайте TripKick собираются не только впечатления от самих гостиниц, но и отзывы об отдельных номерах с полным перечислением находящейся в них мебели. Вы знаете, что в 101-м скрипит пол у двери, а в 212-м не закрывается окно? Вся эта информация уже доступна в интернете. Хотите выяснить, насколько мягкий матрас у кровати в номере 34 в гостинице YMCA в Сан-Франциско? Ответ — уже на TripKick. Сегодня потребители, случается, знают о подноготной компании больше, чем ее представители. Десятки людей, полежавших в разное время на одной кровати, способны, словно принцесса на горошине с коллективным разумом, нащупать каждую песчинку даже под самым толстым матрасом. Кроме TripKick, существует сайт Seat Guru, где можно прочитать подробное досье на каждое кресло в самолете. А на сайте Don'tDateHimGirl рецензируют мужчин: там собирают базу донжуанов, так что перед тем как отправиться на свидание, девушка может проверить, какие оценки выставили ловеласу его бывшие подруги (кстати, подобные сайты существуют и в России, например www.dosvidos.ru). 

После появления таких проектов, как Seat Guru и TripKick, трудно найти область жизни, которую нельзя проиндексировать и отрецензировать. Какой проект выстрелит следующим? Например, описания качающихся ресторанных столиков. "Не потребляйте, пока не проверите это у нас" — такова универсальная формула "прозрачного мира". 
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com