Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко: Нейтралитет нам дорого обойдется

Ющенко: Нейтралитет нам дорого обойдется

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в связи с событиями в Грузии Украине необходимо принять оборонительные меры, в частности, увеличить военный бюджет и быстрее вступить в НАТО.

«После недавних событий стало ясно, что нам нужно пересмотреть наши приоритеты обороны. Мы пересмотрим всю систему финансирования вооруженных сил. Нам нужно увеличить военный бюджет, чтобы не было проблем, если что-то случится завтра. Я хочу напомнить всем политическим силам в нашей стране, которые кричат о возможном нейтральном статусе Украины: нейтралитет может обойтись нам дорогой ценой», — заявил Ющенко в интервью британской Times, сообщает rbc.ua.

Президент выразил мнение, что НАТО необходимо продолжить расширение на восток, в первую очередь, за счет принятия в альянс Украины.

«Главный урок, который можно извлечь из грузинских событий, это то, что никакая единственная модель государственной безопасности не может гарантировать защиту национального суверенитета. Только коллективная безопасность может гарантировать мир и стабильность, и ограничить агрессию», — считает Ющенко. — «Для нашей страны это путь защиты нашей государственной безопасности и суверенитета. Расширение границ НАТО способствует развитию мира и стабильности в регионе», — сказал президент Украины.

Минобороны Украины намерено акцентировать внимание на защите южных регионов страны, то есть Крыма. Речь идет о численном увеличении сил ПВО, перебазировании из других регионов зенитно-ракетных комплексови самолетов-истребителей, модернизации существующих ракети зенитно-ракетных комплексов.

Также на Украине продолжается активное финансирование собственного многофункционального ракетного комплекса. Испытания отдельных элементов комплекса начнутся после 2010 года.

В 2008 г. бюджет Минобороны Украины составил около 10 млрд гривен, что равняется 1% от ВВП страны.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

poputschik

комментирует материал 24.08.2008 #

Главный вывод - госбезопасность Украины и Грузии проспали момент внедрения американцами своих агентов влияния. В этом отношении американцы молодцы! Не надо спать. За прошедшее 10-летие можно было бы выйти на новый технический уровень, оставив Украину и др. на уровне производства запчастей к старой технике. Брать пример с америкосов - болты и гайки им изготовляют по-дешевке за границей, а они лепят \"Кбики Лего\" у себя дома.
Нашему государству надо было Основную промышленность оставить в руках государства, а комплектующие, вплоть до агрегатов, отдать в руки частного бизнеса. Закупать на тендерной основе и подбирать оттуда кадры для государственного сектора. А сейчас у нас госслужба - комиксы из королевства кривых зеркал: ночной сторож любой районной администрации - государственный служащий с соответствующим окладом и пенсией, а командир соединения - приравнивается к госслужащему лишь на бумаге. Вот эти перекосы и позволяют ющенкам и ссакашвилям выпендриваться. Власти и народу России необходимо создать такую систему государства, чтобы она была притягательной не только для \"гастарбайтеров\", но для военных и научных кадров.
Сейчас во главе России достойный тендем, располагающий доверием подавляющего количества населения. Нужно взять пример с американцев: в период депрессии президент Трумен, победитель в войне, обратился к стране с просьбой выбросить старые вещи и вынуть из \"загашников\" деньги для оживления экономики. Они сделали рывок. А мы, что хуже или дурнее? НУЖНО СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ ДЕЛАТЬ РОССИЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕГО МИРОНАСЕЛЕНИЯ,

user avatar
СергейКиев

отвечает poputschik на комментарий 24.08.2008 #

Статья была не давно о состоянии росс. армии! Я не к тому,что у вас все плохо а к тому,что Украина продавала оружее Грузии еще далеко до прихода Ющенко! Поэтому т.к в последнее время РФ с Украиной перебрасываются в политике \" вчерашними носками\" производство вооружений нужно было хоть кому то продавать и не из-за того,что РФ враг а потому что бы отрасль не завалилась! Россия производит много оружия и его продает а оснащенность армии РФ не очень! Так почему бы вам не прикупить на каждый день украинские танки в базовом варианте и самим там сделать кожаный салон!

user avatar
СергейКиев

отвечает poputschik на комментарий 24.08.2008 #

Объясните почему вы считаете,что Украина не должна сотрудничать с НАТО по ряду вопросов ее касающихся но в то же время сама Россия не изолирована от НАТО и имеет там постоянного представителя!!
Никогда не шла речь о размещении военных баз НАТО на Украине и это запрещено конституцией в обще по конституции запрещено размещать чьи либо базы...ЧФРФ стоит по договоренности и такое впечатление,что мы друг другу зря портим нервы...

user avatar
poputschik

отвечает СергейКиев на комментарий 24.08.2008 #

По Вашей конституции главой государства является Премьер. Но Ющенке до этого ... Так будет и с вашим мнением о размещении баз. Единственно, что СБУ в угоду Ющенке начнет обвинения не только премьера. но и всех сомневающихся в НАТО.
В отношении ЧФ РФ: оперативного дежурного базы обязаны оповещать о планах на сутки. Но за несколько дней, как требует Ющенко.
О ЧФ РФ. Севастополь в советские годы был субъектом прямого подчинения Москве. Это можно увидеть в любом административном справочнике. Ведь имеется у Америки база Гуантанамо на Кубе. И никто не заходится истошными воплями.
Мы не портим друг другу нервы. просто каждый идет своей дорогой. Но противно при встрече стараться не повернуться боком или спиной. ожидая подлости или удара. Это заслуга наших постсоветских вождей. Я хоть и родился во Львове, свободно говорю по-украински, но приезжаю туда как в чуждую страну. Это результат безразличия наших народов к навязываемым путям развития.

user avatar
СергейКиев

отвечает poputschik на комментарий 24.08.2008 #

если вы умный человек и понимаете что \" кацапское хамство\" и \"хохляцкая упертость\" это не уровень для диалога ! Но можно его указать в новом договоре и дружбе

user avatar
СергейКиев

комментирует материал 24.08.2008 #

За прошедшее 10-летие можно было бы выйти на новый технический уровень, оставив Украину и др. на уровне производства запчастей к старой технике. -----Да не волнуйтесь покупайте наши Т-72 и БТРы

user avatar
Stateman

отвечает СергейКиев на комментарий 25.08.2008 #

Мы еще с ума не сошли - покупать украинское оружие, да нам и своего с запасом хватит.А укрракеты мы видели как летают - над Черным морем пассажирские самолеты сбивают. У меня отец - украинец, я долго жил в Закарпатье и мечтал туда возвратиться. Теперь, думаю, не суждено. Испаскудили страну, из России сами сделали себе врага. Русские никогда не были врагами украинцев. Мне непонятно, какого хрена, вы все время пытаетесь задираться? Раскиньте умишком: Америка вам заменит Россию? Ответьте себе, только по-честному. Россия-то проживет и без вас, как и вообще без всего остального мира. У нас все есть свое, с избытком. Мы к вам с миром, с открытой рукой - а вы к нам жопой. Доиграетесь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com