Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В аэропортах США установлены сканеры, \"раздевающие\" догола

В аэропортах США установлены сканеры, \"раздевающие\" догола

В аэропортах США появились новые "раздевающие" сканеры. Теперь вместо ручного досмотра пассажирам предложат просто "сфотографироваться" в стеклянной кабинке. Так, таможенники смогут с легкостью не только рассмотреть спрятанное оружие, деньги или взрывчатку, но также оценить размер вашей груди и гениталий, пишет The Sun.

Система действует следующим образом: Пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью ультразвукового оборудования. На экран диспетчера моментально передается трехмерный виртуальный снимок проверяемого человека: можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги, взрывчатку.

И хотя операторы "раздевающего" сканера смогут, сидя в отдельной комнате, в подробностях разглядеть сексуальные органы пассажиров, лица проверяемых будут размыты, утверждают в американском Управление по безопасности на транспорте.

Тем более, как сообщила представитель управления Лара Уселдинг, особо скромные пассажиры пока не обязаны проходить через новые машины: путешественники могут выбрать между сканером и ручным обхлопыванием.

Идея введения в действие таких систем связана с усилением безопасности полетов и с целью выявления пластикового и керамического оружия, а также некоторых видов взрывчатки. Так, эти новые сканеры уже функционируют в аэропортах Лос-Анджелеса, Балтимора, Денвера, Альбукерке и Нью-Йорка. Вскоре они появятся в Далласе, Детройте, Лас-Вегасе и Майами.

Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности аэропорта Sky Harbor в Фениксе. В США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций.

Правозащитники раскритиковали вынужденный "стриптиз" граждан, высказав опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет. В ответ американские спецслужбы пообещали предпринять все необходимое, чтобы сохранить "интимные" снимки в полной тайне: фотографии не сохраняются, не распечатываются, никуда не передаются и сразу же удаляются с экрана.

Несмотря на все заверения служб безопасности в конфиденциальности пассажиров, представители Союза гражданских свобод США уверены, что повсеместное введение "раздевающих" сканеров нарушает права личности.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Stan_open

комментирует материал 13.06.2008 #

Представляю, какая волна недовольных поднимется. А как быть служителям религии женского рода? Сомневаюсь, что они одобрят подобный осмотр своих невинных вместилищ душ.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 13.06.2008 #

Я представляю, какой ажиотаж произойдет при устройстве на вакантные места проверяющих.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 13.06.2008 #

Ага-ага. При нововведениях новомодных штучек всегда уверяют, что информация в инет не просочится. Ан оно как-то всегда иначе выходит.

user avatar
tanzen

комментирует материал 13.06.2008 #

\"разглядеть сексуальные органы пассажиров\" - отличный перевод))) Явно же, что здесь имелись в виду \"половые\".

user avatar
Lockstock

комментирует материал 13.06.2008 #

Инетересно, что приятнее: чтоб тебя общупали или на голого поглазели?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com