Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Распространитель видеоролика с казнью лишился свободы

Распространитель видеоролика с казнью лишился свободы
Майкопский городской суд (Адыгея) вчера ужесточил приговор за разжигание межнациональной розни студенту Виктору Милькову. Он уже был признан виновным в том, что распространял видеоролик со сценой казни двух человек, и приговорен к году исправительных работ. Однако гособвинение обжаловало приговор и попросило суд лишить распространителя скандального ролика свободы. Суд согласился с доводами прокуратуры и приговорил Виктора Милькова к году колонии-поселения.
Повторное рассмотрение дела Виктора Милькова продолжалось всего два дня. Суд признал 24-летнего Милькова виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) и приговорил к одному году колонии-поселения. 

Как сообщал "Ъ", в начале августа 2007 года в интернете появился видеоролик со сценой казни двух человек, предположительно дагестанца и таджика. Одному из них якобы отрезали голову, а второй был застрелен. Ответственность за изготовление профашистского ролика взяла на себя Национал-социалистическая партия Руси, больше никогда и ничем себя не проявлявшая. Через неделю после появления ролика правоохранительные органы Адыгеи задержали студента Республиканского технологического университета Виктора Милькова. В его блоге в "Живом журнале" содержалась ссылка на скандальный ролик, а дома были найдены националистические листовки. В ноябре студент был приговорен к году исправительных работ. Приговор вызвал возмущение как правозащитников, так и националистов. Первые посчитали, что наказывать надо было не распространителя, а изготовителей видео и участников казни. А вторые заявили, что ролик является "провокацией спецслужб против патриотических сил".

Наказанием осталась недовольна и прокуратура Адыгеи. Она сочла его слишком мягким, "несправедливым и не соответствующим степени общественной опасности преступления" и обжаловала приговор. Прокурорское представление было удовлетворено Верховным судом Адыгеи, а дело направлено на новое рассмотрение. 

В ходе двухдневного разбирательства защита господина Милькова пыталась доказать его невиновность. Его родители и друзья заявили, что студент никогда не состоял в националистических организациях и не разделяет их взглядов. А сам осужденный неожиданно признался, что в ходе допросов его избивали и применяли электрошок, чтобы добыть признание в том, что он сам был участником казни, запечатлел ее на пленку и разместил ролик в интернете. Впрочем, суд эти доводы во внимание не принял и огласил новый приговор. Виктор Мильков был взят под стражу в зале суда. 

Гособвинитель Роман Шевченко заявил, что удовлетворен решением суда, а адвокат Валентина Андрианова заявила, что намерена его обжаловать. "Пресловутый видеоролик уже давно гуляет в интернете, однако ни один человек в России не был за это осужден. Мой подзащитный оказался крайним и пострадал за свои взгляды и убеждения",-- заявила она. 
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com