Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подготовлен проект закона «О Карте русского»

Подготовлен проект закона «О Карте русского»

Фонд содействия объединению русского народа "Русские" выступил с инициативой выдачи проживающим за рубежом соотечественникам специального документа. Он подтверждал бы добровольно взятые на себя обязательства российского государства и общества по отношению к соотечественникам, "находящимся на исторической русской земле, но за пределами России".

"Известия" выяснили, что законопроект "О Карте русского", возможно, вскоре появится в Госдуме.

В фонде считают, что русский - это понятие одновременно и этническое, и духовно-политическое, и историческое: к русским принадлежат не только этнические русские, но и все те, кто идентифицирует себя с ними, кто воспринял в качестве собственных базовых ценностей русскую государственность, культуру, язык и кто считает Россию своей исторической родиной. На первом этапе получателями "Карты русского" могли бы стать миллионы соотечественников на Украине, в Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии и Молдавии.

Получение предлагается обусловить следующими нормами: владение русским языком на базовом уровне, соотнесение себя по родству и в духовно-культурном плане с русской нацией, православное вероисповедание или уважительное отношение к православию. Обладатель "Карты русского" получал бы право, например, на бесплатную долгосрочную визу, имел бы преимущества при получении гражданства, мог бы работать в России без необходимости получать разрешение на работу, получал бы образование на общих основаниях с российскими гражданами.

- Может легче выдавать паспорта нашим соотечественникам? - предположили "Известия" в беседе с президентом фонда Леонидом Шершневым.

- Дело в том, что миллионы соотечественников живут в бывших республиках СССР, в которых иметь двойное гражданство запрещено, и в этих условиях "Карта русского" была бы лучшим выходом из положения.

- В Думе уже знают о вашей инициативе?

- Да. Надеюсь, с течением времени федеральный закон "О Карте русского" появится и будет реализован.

- Проект закона "О Карте русского" уже кем-то готовится?

- Да, если честно, его текст уже у меня на руках, - признался Шершнев. - Главное, чтобы с принятием закона не затянули, ведь его ждут миллионы.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com