Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Манчестер Юнайтед» дарит интригу чемпионату Англии

«Манчестер Юнайтед» дарит интригу чемпионату Англии
«Манчестер Юнайтед» в сложнейшем для себя матче с «Блэкберном» лишь за две минуты до конца встречи сумел уйти от поражения. Спасительный гол на свой счет записал Карлос Тевес. В субботу же «Арсенал» и «Ливерпуль» одержали победы.

Все шесть матчей, что состоялись в субботу в английской премьер-лиги, могли серьезно повлиять на расстановку команд в турнирной таблице. Это касается как команд, стоящих в авангарде чемпионата, так и тех, для кого на данный момент основной задачей является как можно скорее вылезти из «подвала», грозящего неудачникам в следующем году вновь включиться в борьбу за попадание в элиту английского футбола.

Начнем с последних. До неприличного усугубил свое положение «Фулхэм», проигравший «Ливерпулю» со счетом 0:2. Этот результат оставил столичный клуб на предпоследней строчке в турнирной таблице. Ниже их только уже потерявший всякие шансы на спасение «Дерби», который, к слову, этим днем потерпел очередной поражение. Со счетом 2:1 «Каунти» проиграл крепко осевшему в середине турнирной таблице «Вест Хэму».

Возвращаюсь к матчу между «Фулхэмом» и «Ливерпулем», стоит отметить, что в этой встрече мерсисайдцы, памятуя о скором полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Челси» играли полурезервным составом. При этом выиграли они без особых усилий. Как говорят в таком случае, на классе. Выйдя вперед на 17-й минуте после точного удара Пеннанта, «красные» закрепили превосходство во втором тайме. За 20 минут до конца голом отметился Питер Крауч.

Таким образом, за три тура до окончания чемпионата, от спасительного 17-го места команду Алексея Смертина, который на матч с «Ливерпулем» не попал даже в заявку, отделяют пять очков.

Похожей встреча получилась между «Арсеналом» и «Редингом». Клуб из небольшого английского городка также еще далек от того, чтобы спокойно доигрывать сезон. Плотность команд внизу турнирной таблице столь высока, что каждый тур может довольно качественно перетасовать команды. Несмотря на то, что «канониры» в этом чемпионате уже ни на что не претендуют, играть спустя рукава в матче с откровенно более слабой командой они себе не позволили.

На протяжении всего матча лондонский клуб не слезал с ворот «Рединга», которые в этом матче защищал Маркус Ханеманн. У американского ветерана в этой встрече работы было предостаточно. Так что гол, случившийся на исходе получаса игры, выглядел вполне логичным. Адебайор, получив разрезающий защиту пас, использовал выход один на один с голкипером. А еще через восемь минут Жилберто Силва ударом с 25-и метров послал мяч так, что тот рикошетом о голову Бикея, влетел в «девятку» ворот несчастного Ханеманна.

Собственно, в составе «Рединга» выделялся именно бывший игрок московского «Локомотива» И выделялся не с лучшей стороны..

Мало того, что он стал соавтором первого гола, во втором тайме Андре очень грубо сыграл против Фабрегаса. Впрочем, арбитр его пожалел, и удаления не выписал. Так же, как он пожалел и Александра Глеба, который позволил себе рукоприкладство по отношению к одному из футболистов «Рединга».

Из всех аутсайдеров, игравших этим днем, только одному суждено было добиться успеха.

Речь идет о «Болтоне», который благодаря единственному голу, забитому Макканом, одержал победу, и ушел с неприятного 18-го места.

Однако на фоне всех этих результатов особняком стоял итог матча между лидером чемпионата «Манчестер Юнайтед» и крайне неудобным для него соперником «Блэкберн Роверс». Мало кто мог себе представить, что набравший сумасшедший ход МЮ сможет оступиться в матче с середняком чемпионата в борьбе за золотые медали чемпионата.

Однако уже первые минуты встречи эти ожидания развеяли. Хозяева были не намерены играть от обороны, пытаясь навязать сопернику свою игру. Уже на первых минутах встречи Кущак, неожиданно оказавшийся в воротах «Манчестера», сбил Робертса в штрафной площади. Но пенальти назначено не было.

»Блэкберн» забил пятнадцать минут спустя… Благодаря Фердинанду с Видичем, которые напортачили в своей штрафной.

Серб прервал передачу животом, мяч упал на газон под ногу Рио, который неловким движением пятки откинул мяч под удар Санта Крусу. Тому оставалось реализовать выход один на один.

Единственным по-настоящему опасным моментом «красных дьяволов» в первом тайме случился на 11-й минуте, когда Руни делал прострел на своего партнера по атаке Карлоса Тевеса. Но аргентинец замкнуть идеальный по исполнению пас не сумел.

Внесенные в перерыве Алексом Фергюсоном перестановки сделали свое дело. Во втором тайме МЮ полностью завладел преимуществом. Атаки на ворота Фриделя, признанного лучшим игроком матча, шли одна за другой. Несколько раз американец творил просто чудеса, отражая невероятные удары. Остался себе верен и арбитр встречи, который назначать пенальти этим днем был не намерен. Несколько раз гости требовали от него назначения одиннадцатиметрового, однако тот остался непреклонен.

И все же старания «Манчестера» были вознаграждены.

На 88-й минуте после подачи с углового, Скоулз подправил мяч на Тевеса, который стоя на ленточке вратарской головой вколотил мяч в сетку. Больше голов в этой встрече, несмотря на все старания МЮ, зрители не увидели. Этот результат сохраняет интригу в чемпионате. Теперь судьба золотых медалей должна будет решиться в следующем туре, когда «Манчестер Юнайтед» в гостях сыграет со своим основным конкурентом «Челси».

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com