Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдди Мерфи станет полицейским

Эдди Мерфи станет полицейским
Эдди Мерфи вновь станет копом, снявшись в четвертой части «Полицейского из Беверли-Хиллз».

К бесчисленным продолжениям, которые в последнее время затевают продюсеры «фабрики грез», добавилось еще одно. Кинокомпания Paramount Pictures объявила о намерении снять четвертую часть знаменитого комедийного боевика «Полицейский из Беверли-Хиллз». Известный комик Эдди Мерфи уже подтвердил свое участие в картине. В 1984 году роль полицейского Акселя Фоули в первой части этого фильма принесла ему грандиозный успех.

Съемки картины предположительно должны начаться в следующем году, а релиз намечен на лето 2010 года. Продюсером фильма выступит Лоренцо ди Бонавентура, которому киноманы должны сказать спасибо за «Трансформеров». Также ведутся переговоры с Бреттом Рэтнером. Режиссер как нельзя лучше подходит для постановки этого проекта, если учитывать, что он снял трилогию «Час пик», тематически очень схожую с «Полицейским из Беверли-Хиллз». Идею сделать четвертую часть знаменитой франшизы подал Эдди Мерфи. В 1984 году он сыграл роль полицейского Акселя Фоули, живущего в Детройте, но приехавшего в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать смерть своего друга, и столкнувшегося с не очень дружелюбными местными служителями закона. Режиссером фильма выступил Мартин Брест, позже прославившийся фильмами «Запах женщины» и «Знакомьтесь, Джо Блэк». Эдди Мерфи в полной мере проявил свой талант комика, и картина пользовалась у зрителей успехом. Ее номинировали на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и на «Золотой глобус» как лучший фильм в категории «комедия или мюзикл». А Эдди Мерфи удостоился номинации на «Золотой глобус» как лучший актер в данной категории. Плюс ко всему в финансовом плане фильм оказался просто фантастически успешным. Он заработал в мировом прокате 316,3 млн долл. при бюджете 14 млн.

Вторая часть франшизы вышла в 1987 году, и режиссером ее был Тони Скотт, не нуждающийся в особых представлениях. Картина также пользовалась огромным кассовым успехом. Мировые сборы составили около 300 млн долл., в то время как бюджет картины укладывался в 28 млн. Второй «Полицейский из Беверли-Хиллз» был также номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую песню. А третья часть, появившаяся в 1994 году, стала самой дорогостоящей и самой провальной. Ее бюджет составил 50 млн долл., мировые сборы — 119,2 млн. К тому же режиссер Джон Лэндис получил номинацию на «Золотую малину» как худший режиссер, а продюсеры Мейс Нойфелд и Роберт Реме — номинацию на эту же награду в категории «Худший ремейк сиквела». Но в общем «Полицейский из Беверли-Хиллз» запомнился зрителям как один из лучших полицейских боевиков 80-х, а суммарные сборы всех трех частей составили чуть больше 735 млн долл.

Финансовая сторона и стала одной из причин, вдохновивших боссов Paramount Pictures на возрождение Акселя Фоули. Один из последних вышедших на экран проектов студии «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» за первый уикенд проката заработал золотые горы. В США эта сумма составила 126 млн долл. В России картина вышла на 811 экранах и заработала 8,3 млн долл. В общем и целом в мировом прокате четвертый «Индиана Джонс» собрал 269 млн долл. И если 65-летний Харрисон Форд в образе искателя приключений до сих пор пользуется у зрителей таким успехом, то 47-летний Эдди Мерфи в образе полицейского может оказаться ничуть не хуже.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

blin_komom

комментирует материал 02.06.2008 #

Дебил, писавший статью не удосужился даже проверить, о чем фильм.
Мёрфи играет там уголовника, помогающего полицейскому.
А полицейского там играет Ник Нолти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com