Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США могут отказаться от размещения ПРО в Европе

США могут отказаться от размещения ПРО в Европе
Проект США по размещению противоракетных комплексов в Восточной Европе грозит развалиться. У системы ПРО, создания которой добивался весь срок своего президентства Джордж Буш, появился новый грозный противник. Против глобальной системы неожиданно выступили американские налогоплательщики, которых олицетворяет Конгресс США. Вместе с сопротивлением России, которая заявляет, что ракеты у нее границ будут направлены против РФ, а не Ирана, и Польши с Чехией, которые требуют у США баснословной компенсации за создание на своей территории американских баз, у системы ПРО в Восточной Европе есть все шансы быть если не забытой, то дипломатично перенесенной на неопределенный срок.

Эксперты министерства обороны США обнаружили, что ракеты-перехватчики не были испытаны надлежащим образом. Первоначально администрация не посчиталась с этими выводами и уверила законодателей, что система будет функционировать. Но, поскольку теперь Конгресс намеревается потребовать дополнительных испытаний, министерство радикально изменило свою позицию и планирует три пробных запуска ракет-перехватчиков – программу, которая может отнять несколько лет, пишет американская Herald Tribune (перевод – Inopressa.ru).

Первоначально администрация не посчиталась с этими выводами и уверила законодателей, что система будет функционировать. Но, поскольку теперь Конгресс намеревается потребовать дополнительных испытаний, министерство радикально изменило свою позицию и планирует три пробных запуска ракет-перехватчиков – программу, которая может отнять несколько лет.

В широкообъемлющем законопроекте о санкционировании программ в области обороны они попытались запретить министерству обороны продолжать работы над системой ПРО до проведения новых испытаний. Эти требования содержатся в различных версиях законопроекта, которые сейчас вынесены на рассмотрение Сената и Палаты представителей.

Председатель комитета Сената по делам вооруженных сил, сенатор-демократ Карл Левин назвал эти требования «порождением здравомыслия».

Если требования, содержащиеся в версии законопроекта, который представлен в Палату представителей, обретут юридическую силу, отсрочка может оказаться более длительной. В документе говорится, что агентству будет разрешено заказывать компоненты ракет-перехватчиков только после того, как испытания будут признаны успешными. По словам Лехнера, на выполнение заказа по сборке перехватчиков может уйти до трех лет.
Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com