Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый материал поможет повысить экономичность автомобиля

Новый материал поможет повысить экономичность автомобиля
Пустая трата 75% энергии, вырабатываемой двигателем внутреннего сгорания, — печальная реальность. Лишь четверть заставляет автомобиль двигаться, а остальное «застревает» в механизмах или вылетает в трубу. Новая американо-японская разработка в области материаловедения направлена на использование невостребованного тепла, которого набирается до 60%, — его можно преобразовывать в электричество.

Мы не сильны в специфических терминах — они лучше даются нашим коллегам из журнала «Мембрана». Главное — созданный учёными материал для термоэлектрического генератора (теллурид свинца, легированный таллием) вдвое эффективнее лучших аналогов и годится для массового производства. К тому же с помощью нового состава прямое преобразование бросового тепла в электричество происходит особенно успешно при температурах от 230° до 510° С — то что нужно для автомобильных выпускных систем и других узлов и агрегатов.

Представляете, какая радужная перспектива открылась бы перед автопроизводителями, если бы в их распоряжении оказался сплав, способный реализовать всю энергию, что списывается сегодня на тепловые потери? Борьба за экономию топлива шагнула бы на совершенно новый уровень! Ведь полученный от жара выхлопной системы ток можно направить в электромоторы — в помощь ДВС. Но пока высокотехнологичные материалы крайне дороги, а ресурсов на их производство тратится столько, что об экономии в планетарных масштабах рассуждать пока не приходится.
Источник: www.drive.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com