Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Аршавин остается в «Зените»

Андрей Аршавин остается в «Зените»
Нападающий Андрей Аршавин, «звезда ЕВРО-2008», как принято называть его в последнее время в европейской (а также американской и даже азиатской) прессе, останется в «Зените». Как сообщил «Фонтанке» источник в клубе, в связи с тем, что Аршавин так и не получил никакого внятного предложения от европейских ФК, трансферные действия по обоюдному согласию с самим футболистом, скорее всего, будут прекращены.

"Как хорошо известно, несмотря на то, что контракт Андрея Аршавина с клубом является действующим, мы предоставили игроку возможность включиться в летнюю трансферную кампанию. В соответствии с нашими договоренностями он должен был до 1 июля определиться с тем, в какой клуб переходит на согласованных с "Зенитом" условиях. Однако поступившие к этому моменту предложения игрока не устроили. Мы очень высоко ценим то, что сделал и делает Андрей Аршавин для команды, и по просьбе Андрея Сергеевича продлили срок принятия решения до 15 июля. На сегодняшний день, 21 июля, предложений, которые бы вызвали интерес у игрока, и у клуба, нет", - заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Напомним, что эпопея с продажей Андрея Аршавина в европейские клубы началась после успешного для «Зенита» выступления в Кубке УЕФА и достигла своей кульминации после того, как он отлично сыграл на чемпионате Европы. И сам футболист, и клуб ожидали, что на него найдется немало покупателей. Неофициальные источники утверждали, что нападающего хотят видеть в своем составе «Барселона», «Реал», «Челси», «Арсенал», «Шальке 04», «Тотенхем», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».

Однако от интереса до предложения оказался долгий путь - по заявлениям руководства петербургского клуба, было получено лишь одно официальное предложение — от испанской «Барселоны». И «Зенит», и сам футболист посчитали его несерьезным. Тем более, что появилась информация, что каталонцы рассчитывают на Аршавина только как на игрока резерва. Повысить планку «Барселона» не захотела.

То, что 15 миллионов евро, которые предлагала «Барселона», «эТТо несерьезно», признал в одном из интервью даже сам виновник информационной бури, никогда не скрывавший своей мечты поиграть в этой команде. В телефонном разговоре с футболистом, сразу после его возвращения с Чемпионата Европы, не желавший расставаться с одним из лидеров клуба президент «Зенита» Александр Дюков сделал Андрею предложение о весьма выгодном повышении контракта. Однако, по данным «Фонтанки», Аршавин от повышения отказался и ответил, что дело не в деньгах, а в желании попробовать себя в топ-чемпионатах. Футболист ушел думать и работать со своими агентами. Сначала срок окончательного решения был назначен на 1 июля. Затем продлен до 15-го. К 21-му июля новых покупателей так и не появилось.

Главный тренер «Зенита» после начала активной фазы переговоров с Аршавиным принял решение, что «звезда Евро» не должна играть за петербургский клуб, пока не определится со своим будущим. Он хотел, чтобы мысли Андрея были посвящены только футболу. Однако Аршавин пропустил лишь игру с «Томью», а на первой тренировке после этого матча попросил Адвокаата о возвращении в команду. Голландца подкупило то, что Андрей не стал требовать места в основе, говорил лишь, что хочет быть вместе с остальными футболистами «Зенита». Вернуться в основу Аршавину помогла сначала простуда Файзулина, а затем дисквалификация Фатиха Текке. Самым ярким после возвращения в исполнении Андрея, пожалуй, получился последний матч против «Амкара». Хотя он, судя по всему, и забил гол рукой, но в остальном показал все элементы своего яркого футбола. Возможно, уже в субботу Аршавин знал, что остается?
Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

glyhoi

комментирует материал 21.07.2008 #

А жаль!Тормознули парня заломленной ценой!Мне так кажеться он мог бы показать себя в испанском чемпионате к примеру.Да Газпром наловчился в базарных сделках!

user avatar
ok-ko-ko

комментирует материал 22.07.2008 #

Да, хорошо ,что остался, нужен он там им, описпользуют и выкинут, а здесь хоть народ его будет любить, как легенду...Что может быть прекраснее оставить след в своей родине, а продаваться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com