Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги для жизни или жизнь ради денег?

Деньги для жизни или жизнь ради денег?
Большую часть своей жизни мы тратим на то, чтобы заработать. Для многих деньги это мерило благополучия. Если спросить любого, хочет ли он получить много денег, то в подавляющем большинстве случаев ответ будет утвердительным. Однако если спросить сколько тебе надо для счастья, многие задумаются.

«Деньги не цель, а средство»
Сами по себе деньги это просто разноцветные бумажки. Однако многие заработав их могут положить их себе красивой стопочкой в шкаф или сейф и любоваться на них, теша себя мыслью о том, что теперь у меня есть символ благополучия. Есть простая мысль, которая часто теряется в потоке жизненной суеты . Деньги это то, что ты за них можешь купить. И больше ничего. И если уж тебе так повезло и они у тебя появились, ты ВСЕГДА должен знать на что ты их хочешь потратить.

Человек не знающий цели идет в никуда
От понедельника до пятницы каждый день миллионы людей работают на разных работах ради получения вожделенной суммы в конце месяца. В этом круговороте проходят недели, месяцы, годы... Но какой процент из всех этих миллионов может каждый день себе говорить: «за сегодняшний день я честно поработал и стал ближе к свой цели.» Многие просто не думают ради чего они работают. Точнее говоря они просто работаю, чтобы заработать. А ради чего зарабатывать? Если представить себе, что человек просто работает ради того, чтобы поесть и одеться, его жизнь выглядит глупой и бессмысленной.

Наполнение жизни смыслом
Именно поэтому каждому необходимо составить личный финансовый план. Допустим у тебя есть неограниченное количество денег и ты можешь купить всё, что твоей душе угодно. Надо взять лист бумаги и написать на нем всё то, что бы ты хотел купил за всю жизнь. Это будут твои личные финансовые цели. При этом цели в этом списке должны быть максимально конкретными. Т.е цель «купить машину» это слабая цель. А вот цель купить БМВ третьей серии максимум через 5 лет - гораздо лучше. Разница в том, что для первой цели невозможно понять сколько надо заработать чтобы её достигнуть, а во втором случае можно посмотреть цену машины в интернете и поделив сумму на 60 месяцев понять сколько нужно заработать в месяц чтобы осуществить цель. Таким образом нужно оценить все свои финансовые цели. А затем просуммировав можно понять реально ли получая свою ежемесячную зарплату этого добиться. Если нет, то надо планировать карьерный рост. Немного изучив сайты по трудоустройству можно понять какую нужно получить должность чтобы добиться своих целей. Тут же можно понять какой существует максимум для выбранной карьерной линии. У любой профессии есть свой максимум. Очень многие я думаю поймут, что работая по своей специальности шансов добиться своих целей у них нет. И вот тут надо делать выбор, а он прост:

Можно исключить часть финансовых целей. Вот тут надо для себя оценить, что действительно хочется, а без чего легко можно обойтись. В качестве альтернативного варианта можно поставить для каждой цели приоритет относительно другой. В результате таких оценок получится довольно понятная шкала по которой ВСЕГДА хорошо будет видно ради чего ты хочешь заработать больше. Даже если выиграешь в лотерею, то не растеряешься и встанешь на новый уровень на этой шкале.
Можно поставить себе цель добиться должности которая обеспечит выполнение всех финансовых целей. Тут всё довольно просто. На том же сайте трудоустройства можно понять каким критериям надо соответствовать чтобы получить нужную должность. А дальше либо учиться и получать новые знания, либо работать и получать необходимый опыт.

Таким образом каждый рабочий день для человека наполняется смыслом. Получил премию? - стал ближе к БМВ. Добился новой должности?- новый дом не за горами!

«Время - деньги»
Суть этой цитаты не только в том что человек всю свою жизнь конвертирует время своей жизни в материальные и духовные блага. Хорошо когда журналы по инвестициям обещают тебе миллионы через 20 лет, если начать активные сбережения, но они никогда не говорят о том, что через 20 лет тебе будет уже 40, или 50, и лучшая половина твоей жизни пройдет в суровом ущемлении себя ради заветных миллионов. То, что можно и хочется в 20, уже не хочется в 50.
Допустим ты вкладываешь миллион на год ради 12% годовых. Да через год ты получил больше на 12 процентов. Но если вместо этого купить новую машину, то ты получаешь ЦЕЛЫЙ ГОД удовольствия от её использования. Никогда не надо забывать что жизнь конечна. Сколько нам осталось не знает никто. Ведь ни одна стратегия долгосрочного инвестирования не пообещает тебе, что ты не умрешь ко времени получения дивидендов. Для каждого этот выбор когда потратить деньги сугубо индивидуален. Кому то важнее перспектива, кто-то хочет брать от жизни все.
Чем бы ты не занимался, надо понимать ради чего ты это делаешь. То что лучше для гуру финансов не всегда будет лучше лично для тебя. Ему нравится мысль, что через 10 лет он будет богат, ты можешь проедать всё до копейки в ресторане и чувствовать себя каждый день счастливым от этого.

Первый шаг
Сделать первый шаг к наполнению своей жизни своей жизни счастьем очень просто. Надо взять лист бумаги и написать всё чего ты хочешь в жизни. Но сделать это надо обязательно. Почему-то многие боятся разочарования от того,что часть из написанного не будет достигнута. А это не правильно. Если в жизни что-то пойдет не так надо просто изменять этот список. Переодически пересматривать и корректировать в соответствии с новыми условиями . Но делать это надо регулярно, ведь без такого списка у тебя нет целей, а значит ты живешь бесцельно.

UPD: Суть топика проста до безобразия. Хочешь чего-то добиться? Оно не прийдет просто так. Надо прокладывать дорогу. Не хочешь, чтобы жизнь тебя застала в расплох? Продумай заранее, что ты будешь делать.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 03.06.2008 #

\"Сделать первый шаг к наполнению своей жизни своей жизни счастьем очень просто\" - звучит как фраза из проповеди. После нее все должны петь и обниматься.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 03.06.2008 #

Одно без другого нынче невозможно. Можно, конечно. уехать в тайгу и жрать корешки. Только бьюсь об заклад. что однажды приедет солидный мужик на служебном авто, и попросит заполнить декларацию на съеденные дары природы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com