Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черепахи могут нырять на глубину до 600 метров

Черепахи могут нырять на глубину до 600 метров

Ученые установили, что кожистые черепахи совершают редкие погружения на большую глубину для разведки запасов пищи. Большую часть времени эти животные проводят в мелких прибрежных водах, и до настоящего момента специалисты не могли объяснить причины погружений. Об этом сообщает AFP.

Для исследования были пойманы 13 кожистых черепах. Каждой из них на панцирь прикреплялось специальное устройство, которое регистрировало температуру воды, глубину погружения и его продолжительность. Когда черепаха всплывала на поверхность, устройство передавало собранную информацию на спутник.

В результате было установлено, что из 26 тысяч погружений 95 были на глубину свыше 300 метров. Это составляет менее половины процента от общего число погружений.

До последнего момента существовало несколько основных гипотез, объясняющих причины, по которым животные ныряют так глубоко. По одной из них, черепахи ныряют, чтобы охладиться. По другой – чтобы спастись от хищников. По третьей – чтобы достать особо вкусную пищу.

Собранные данные позволили опровергнуть все три гипотезы. Черепахи могут нырять на глубину до 600 метров. Начиная с 350 метров, температура воды меняется уже незначительно, поэтому для охлаждения у них нет необходимости нырять так глубоко. Погружения, скорее всего, не могут служить защитой от хищников, поскольку данные показывают, что при нырянии черепахи не увеличивают скорость движения. Если бы они спасались от хищников, то, очевидно, пытались бы плыть быстрее.

Наиболее близкой к истине ученые считают третью гипотезу. Дело в том, что кожистые черепахи питаются медузами, которые на ночь объединяются в крупные колонии и опускаются на большую глубину. Ученые пришли к выводу, черепахи ныряют на разведку. Определив положение колонии, они ждут следующего дня. Когда медузы всплывают на поверхность, черепахи поедают их.

Кожистые черепахи являются крупнейшими из ныне живущих черепах. Эти черепахи выделены в отдельное семейство. Их панцирь не связан со скелетом и состоит из маленьких пластинок, соединенных между собой. Сверху он покрыт кожей. Отсюда черепахи и получили свое имя.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com