Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США создали атомную бомбу XXI века

США создали атомную бомбу XXI века
Вертолет для специальных операций AC-130 Spectre вскоре будет оборудован лазером, способным сбивать артиллерийские снаряды, пробивать броню самолетов и уничтожать наземные радарные установки. Пентагон посчитал необходимым создать вооружение, намного превосходящее имеющееся у террористов, чтобы иметь возможность достойно ответить на главное оружие террористов – внезапность, сообщает The Daily Telegraph.

Вертолет следующего поколения AC-X, прозванный Son of Spectre ("Сын Spectre"), будет нести все вооружение, которое присутствовало на AC-130. Новым станет лишь лазер, имеющий "смертельный" и "несмертельный" режимы.

Преимущество лазерного вооружения заключается в том, что оно способно мгновенно поражать цели, так как лазерный луч перемещается со скорость света. В новом оружии лазерная энергия выделяется за счет химической реакции. Оружие способно продолжать "стрелять" до тех пор, пока цел его источник энергии.

Пентагон еще не объявил, когда экипированный лазером AC-X появится на полях сражений, но очевидно, что это должно случиться менее чем через два года. Выпуск новых Spectre не планируется, так что можно ожидать, что совсем скоро операции поддержки пехоты будут осуществляться новой версией вертолета.

Роб Хьюсон, редактор журнала Jane's Air Launched Weapons, посвященного вооружению военно-воздушных сил, заявил: "Лазер станет атомным оружием 21 века. Американские ученые проводят секретные эксперименты с лазерным оружием в пустыне Невада с 70-х годов". Он также добавил, что препятствием для повсеместного использования лазера является то, что он требует огромного количества энергии. Лазерный пистолет потребует источника энергии, нести который человеку не под силу. "Но прогресс идет вперед, источники энергии будут уменьшаться, и однажды лазер станет повсеместно использоваться на поле боя", - добавил он.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

dovlato

комментирует материал 15.07.2008 #

Хорошо..На некоторое время США обеспечат надёжное превосходство перед бандарлогами. Лучше бы, конечно, чтобы не только США.

user avatar
smerj

комментирует материал 15.07.2008 #

Есть время продумать ответные шаги :) зеркальце например )))))
Вообще америкосы неплох продинулись в этом вопросе. раз готовы такое оружие поставить на поток. чем ответят наши?

user avatar
dovlato

отвечает smerj на комментарий 15.07.2008 #

Всё тем же: очередными арестами физиков, правозащитников..попытаются железный занавес поставить. Всё остальное уже потребовало бы ума, культуры и т. д.

user avatar
Malets

комментирует материал 15.07.2008 #

М-м-мгу... Сверхзвуковой вертолёт, таскающий лазер с ядерной накачкой размером с футбольное поле, бьющего любую цель в радиусе nnn километров... Году в 1982 по ушам, бывало, ездили. Есть же память у людей...

user avatar
alexmak

комментирует материал 15.07.2008 #

Лазерное оружие имеет маленький недостаток: маленький диаметр светового луча и криволинейный путь из-за неоднородности атмосферы на расстояниях в несколько километров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com