Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслана Коршунова просто не смирилась с нищетой

Руслана Коршунова просто не смирилась с нищетой
Так считают в московской школе личностного роста, которую посещала русская модель.

Вчера американская газета «Нью-Йорк дейли ньюс» сообщила, что трагически погибшая модель Руслана Коршунова (см. ссылки внизу страницы) в начале этого года посещала курсы в московской школе личностного роста под названием «Роза Мира». С помощью психологического тренинга девушка пыталась избавиться от страшной депрессии. Наши корреспонденты отправились в это заведение.

«Это убийство»

...На пороге дома в центре Москвы нас встретил менеджер Владимир ВОРОБЬЕВ и рассказал о тренингах. Оказывается, удовольствие это недешевое - первая ступень стоит 18 тысяч рублей, вторая - 36 тысяч. Пройти каждую можно за 3 - 5 дней. По словам Владимира, берут на тренинги не всех. Сначала необходимо пройти собеседование. Есть три причины, из-за которых вам точно не разрешат посещать занятия:

У вас нет цели в жизни. Сотрудники «Розы Мира» объясняют это тем, что они не решают психологические проблемы, а помогают добиваться своих целей.

Вы страдаете алкоголизмом или наркоманией, есть психические расстройства или был диагностированный нервный срыв.

Вы находитесь на пятом и далее месяце беременности.

- А для психики ваши тренинги не опасны? - спрашиваю. - В блогах пишут, что у вас тут чуть ли не секта. Да и выпускница ваша, говорят, в Нью-Йорке из окна выпрыгнула...

- Это про Руслану? - встрепенулся Владимир. - Да не сама она! Убийство это! Я ее восемь месяцев знаю, за два часа до ее смерти по телефону с ней разговаривал, все было отлично! А видели бы вы ее до тренинга... Совсем плохо ей было.

«Она практически голодала»

- Я помню ее, красивая девочка, - рассказывает директор по развитию центра Ирина СТОЛЯРОВА. - Отношение к карьере у нее было самое серьезное. Никакой депрессии я не заметила. Наоборот, Руслана казалась очень воодушевленной и веселой.

Это было в январе 2008-го. А за месяц до смерти Руслана позвонила в центр - поделиться проблемами. У знаменитой модели, заключавшей контракты с ведущими домами моды... не было денег! Работа тоже закончилась.

- Почему-то Руслана сидела без контрактов и практически голодала, - рассказали в центре. - Конечно, мы ее постарались поддержать. Сказали, чтобы не унывала, все еще наладится.

Кого Руслана любила и с кем жила - в центре не знали. Модель об этом не распространялась.

- Мы не центр психологической помощи, - говорит Ирина. - В души не лезем и психологические услуги не оказываем. И никого не зомбируем. Наше дело сделать так, чтобы после прослушивания наших семинаров у человека бизнес пошел в гору. А с Русланой - так получилось - сдружились. Поэтому она и позвонила.

ЗВОНОК ТРЕНЕРУ

«Ее жизнь была не сказкой»

Нам удалось связаться с Владиславом НОВГОРОДЦЕВЫМ, тренером из «Розы Мира», который работал с Русланой.

- Не могу сказать, что тренинги сильно изменили девушку, - признался Владислав. - Она хотела стать более открытой в общении. Но ее жизнь была далеко не сказочной. Она не зарабатывала практически ничего, ей не заплатили за две последние съемки. Просила в долг у знакомой из «Розы Мира» 10 000 рублей на билет в Москву.

- А что вы думаете о версиях ее гибели?

- Нужно тщательнее проводить экспертизы . Сильно сомневаюсь, что она могла решить свести счеты с жизнью из-за несчастной любви. Скорее из мести или от безысходности.

- Мести?

- Мести окружающему миру за собственную ненужность. Она видела несправедливость в том, что ее окружало. Вокруг нее были богатые люди, яркий мир, была ее известность, но она не получала от этого ровным счетом ничего - ни в моральном, ни в материальном плане. Это могло вызвать жгучую обиду.

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Похороны будут в Москве

Как нам заявили в МИД Казахстана, государство было готово оказать любую помощь по доставке тела погибшей модели на родину. Однако ее мать Валентина Кутенкова все-таки решила похоронить дочь в Москве, а не в родной Алма-Ате.

- Мы узнали о решении мамы в четверг, - сообщила нам близкая подруга погибшей топ-модели Ева БЕХЕР. - Руслана действительно очень любила Москву и мечтала жить именно в ней. Она говорила, что хочет учиться в московском вузе. Не исключено, что Руслана оставила бы модельный бизнес и занялась языками, она с детства серьезно учила немецкий, потом и английский. Кроме того, Руслана хотела попробовать себя в качестве радиоведущей. Кстати, думала она и о кино - пару лет назад даже участвовала в кастинге на роль главной героини в фильме «Парфюмер».

Пока неизвестно, когда состоятся похороны - в воскресенье или в понедельник. Но алма-атинские друзья Русланы собираются в российскую столицу, чтобы попрощаться с подругой.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com