Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыта природа любовных многоугольников

Раскрыта природа любовных многоугольников
Наверняка многие оказывались вовлеченными в любовный треугольник, а то и многоугольник. Не всегда подобные "конструкции" встречают понимание у окружающих, однако американские ученые нашли объяснение склонности людей заводить сразу несколько партнеров. Оказывается, стремление крутить сразу несколько романов заложено в каждом человеке от природы.

Как поясняют сексологи, у нас есть три центра любовных переживаний, которые отвечают, соответственно, за страсть, привязанность и романтические отношения. Именно поэтому иметь не один объект любви, а два, а то и три, способен практически любой: упомянутые центры вовсе не обязательно активизируются одновременно при общении с одним и тем же человеком.

Говоря проще, с одним партнером человеку нравится общаться и готовить ему романтические сюрпризы, а другой является "постельным аксессуаром". К такому многообразию в отношениях нас толкает не что иное, как многогранность человеческой натуры.

Как установили медики, любовные переживания провоцируют выработку организмом гормона допамина, который является нейромедиатором, то есть веществом, способным мобилизовать все силы человека на достижение какой-либо цели. Это и объясняет, почему влюбленные помешаны друг на друге и не замечают ничего вокруг.

Мода на гражданский брак только подтверждает предположение о том, что человек полигамен по природе: не скрепленные печатью отношения дают куда большую свободу действий. Однако на практике подобная жизненная позиция таит в себе немало опасностей. Люди, стремящиеся к необременительным отношениям, не придают никакого значения романтике, а стремятся сразу свести все к сексу.

Интересно, что в античные времена существовало несколько слов, означающих разные виды любви. Так, под "эросом" подразумевалась любовь, основанная на физическом притяжении. "Агапэ" означает жертвенную любовь, вплоть до самоотречения, "сторге" - это любовь-дружба, а "прагма" - любовь по расчету, когда при выборе партнера человек руководствуется вполне определенными критериями. Кроме того, существуют еще и "лудус" - флирт, и "мания" - любовь, не отделимая от страшной ревности и переживаний.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com