Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Белоруссии раскрыл позицию Минска по Южной Осетии

МИД Белоруссии раскрыл позицию Минска по Южной Осетии
В Минске выразили сожаление в связи с заявлениями посла РФ Александра Сурикова о "молчаливом" отношении властей Белоруссии к конфликту в Южной Осетии, сообщил в среду, 13 августа, "Интерфакс".

Напомним, накануне посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил на брифинге: "Нам не очень понятно, почему государственные власти Белоруссии хранят скромное молчание". Суриков подчеркнул, что союзникам необходимо "более четко выражаться по таким вопросам". Посол также отметил, что с белорусской стороны не поступало предложений об оказании гуманитарной помощи.

"К сожалению, посол Суриков не поинтересовался в МИД Белоруссии, какие действия в связи с конфликтом в Южной Осетии предпринимает и намерена предпринять Белоруссия в коллегиальном партнерском порядке, как это всегда делается между внешнеполитическими ведомствами наших стран", - рассказал агентству в среду высокопоставленный представитель белорусского МИД на условиях анонимности.

По словам собеседника агентства, в Белоруссии не вызывает сомнения правомерность действий России по защите своих граждан на территории Южной Осетии.

Источник "Интерфакса" пояснил, что МЧС Белоруссии с первых дней конфликта готовит меры по оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии. Более того, "Беларусбанк" открывает благотворительный счет для сбора средств в пользу жертв гуманитарной катастрофы.

В свою очередь, пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко в среду распространила сообщение о том, что Лукашенко выразил искренние соболезнования Президенту России Дмитрию Медведеву в связи с трагическими событиями в Южной Осетии. Отметим, что это первое - с начала операции по принуждении Грузии к миру- официальное сообщение пресс-службы Лукашенко по конфликту в Южной Осетии.

Напомним, операция началась 8 августа по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева и завершилась 12 августа.

Основной целью миротворческой операции была объявлена защита граждан России в Южной Осетии, поскольку около 90 процентов жителей непризнанной республики имеют гражданство РФ. В качестве подкрепления российским миротворцам в зону конфликта были переброшены танки, десантники из разных регионов России.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sun22y

комментирует материал 13.08.2008 #

Если в Южной Осетии расквартировать пол- армии России, то будет 99,99% \"проживающих\" граждан России. Про граждан России в Южной Осетии деревеньщине глупой рассказывайте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com