Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровье

Фитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровье
Занятия спортом или аэробикой в специальных фитнес-центрах не позволяют человеку сбросить лишний вес и уменьшить сантиметры на талии. К такому выводу пришли физиотерапевты из Университета Миссури, обследовав людей, следящих за своей фигурой и регулярно посещающих спортивно-оздоровительные комплексы. Эксперты попытались выяснить, насколько членство в таких клубах помогает снизить килограммы, убрать жировые отложения и улучшить здоровье. Оказалось, что за 12 недель участники теряли в среднем 5% массы тела или приблизительно 4 килограмма. Однако больший процент от потерянного веса составлял мускульную ткань тела, а не жир.

Специалисты заметили, что жиры в организме людей не сокращались вообще, а мускульная ткань была уменьшена в гораздо большей пропорции, чем ожидалось. Потеря мускулов часто замедляет метаболические процессы, поэтому исследователи говорят, что то, из чего состоит наше тело, гораздо важнее, чем собственно его вес. Для измерения количества брюшного жира использовалась компьютерная томография. По словам американских врачей, улучшение здоровья происходит как раз при сокращении внутрибрюшного жира вокруг жизненно необходимых органов, что не отмечалось при физических упражнениях любой интенсивности в спортзалах. Медики заключили, что для эффективного похудения важно не просто качать мышцы или бегать по автоматической дорожке пару раз в неделю, а подходить к этой стороне здоровья комплексно – то есть вероятность добиться хороших результатов без изменений в диете и регулярной физической активности очень низка. Кроме того, согласно статистике, почти половина людей бросают тренировки в фитнес-центрах спустя шесть месяцев.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 07.07.2008 #

Да, ну?
Вот, прямо так ученые и установили? Вам не кажется это бредом?

user avatar
Wild cat

комментирует материал 07.07.2008 #

Опять эти \"американские ученые\", которым заняться нечем. 4 кг за 12 недель это конечно медленно, но впринципе оответствет норме, когда худееь не резко,а правильно и медленно. Я занималась плгода (н данный момент инструктор до сентября в отпуске, я занимаюсь дома, купила себе коврик для этогодела), похудела на 10 кг, влезла в вещи, которыеносила в 15 лет, рельефчик легкий присутствует (не считаю нужным у женщины рельеф безумный, типа кубики там на прессе и т.п.) и это якобы потому что \"жир осталя, а мышцы ушли\"???Вот бред бредом, ей богу!!идиоты там какие-то сидят в Америке.

user avatar
Dimas5

комментирует материал 18.02.2009 #

Не, все в порядке с американцами, и учёные у них талантливые.
Фитнес и спортзал, действительно абсолютно тупое и напрасное занятие. А если еще и за большие деньги, то совсем смешно! Тратить время, деньги, жизнь (которая и так коротка) на беготню по дурацкой дорожке и на идиотскую аэробику - кретинизм полный! Если спорта хочешь - побегай час в лесу, или дров поколи, или с ребенком поиграй в футбол! Тут и все мышцы работают и свежий воздух и настроение поднимется!
Надо дух качать, а не тело! Тело все равно умрёт, а дух нет!
Кто-то сказал: "если бы от спорта была хоть какая-то польза, то на каждом турнике бы висело по 5 евреев.."
Лично я знал много спортсменов (однокласники, знакомые), и никто из них в люди не вышел, а некоторые даже померли от спорта (в молодом возрасте). Даже чемпионы и те, после тридчати репу чешут - ведь профессии нет, мозгов тоже (особенно у боксёров), и идут кто куда (в депутаты, к примеру, там тоже умных нету). А немцы ваабще говорят "Sport ist Mord" и это правильно! Хотите жизнь свою тупо прожить - становитесь спортсменом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com