Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия готова разместить ПРО России

Сирия готова разместить ПРО России

Россия не предлагала Сирии разместить на ее территории ракетные комплексы «Искандер» в ответ на планы США по ПРО в Европе, но сирийские власти готовы рассмотреть такое предложение.

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, сообщает «Коммерсантъ». «Наша позиция заключается в том, что мы готовы сотрудничать с Россией во всем, что может укрепить ее безопасность», — отметил президент.

«Я думаю, что действительно Россия должна подумать, какие ответные действия она будет предпринимать, когда окажется зажатой в кольце», — заявил Асад в интервью газете в преддверии визита в Россию.

США намерены разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это ракетной угрозой со стороны Ирана. Россия считает такие планы американцев угрозой своей безопасности. На минувшей неделе в мировых СМИ появилась информация о том, что Россия якобы может ответить на размещение системы ПРО США в Европе при помощи Сирии, разместив там свои ракетные комплексы «Искандер».

Асад отметил, что несколько лет назад Сирия поднимала вопрос о закупке в России «Искандеров», но тогда это никак не было связано с ПРО. В настоящее время «нет никаких конкретных договоренностей, даже переговоров на этот счет в последнее время не велось». «В том контексте (темы ПРО), о котором вы говорите, пока нам ничего такого не предлагали», — сказал президент Сирии.

На уточняющий вопрос, рассмотрела бы Сирия предложение России по «Искандерам», если бы оно было сделано, Асад заявил: «В принципе да. Мы еще не думали об этом».
«В любом случае, все подобные проекты сначала должны изучить военные эксперты. А когда все будет решено, мы объявим обо всем открыто и гласно», — отметил президент Сирии.

По его словам, военно-техническое сотрудничество станет основным вопросом переговоров с российским руководством. «Закупка оружия очень важна. Правда, время от времени возникают разные препятствия. Часто бюрократические, иногда происходят задержки по производственным причинам. Бывают и финансовые проблемы. Я считаю, что нам надо бы ускориться», — подчеркнул Асад.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com