Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сильные дожди затопили Ставрополье и Карачаево-Черкесию

Сильные дожди затопили Ставрополье и Карачаево-Черкесию
Ливень с градом прошел вечером в понедельник в городе Невинномысске Ставропольского края, где на прошлой неделе после сильных дождей подтопленными оказались более ста жилых домов. Ливни вызвали подтопления и в Карачаево-Черкесии.

«Вначале дождь сопровождался градом. Градины были размером примерно в один сантиметр. Вскоре град прекратился, однако ливень продолжался еще достаточно долго», — сообщили в администрации города. На месте работает комиссия во главе с мэром города Виктором Ледовским.

«Обстановка сложная. Вода стоит на тех же участках, которые были подтоплены на прошлой неделе в 101-м микрорайоне, в районе 19-й школы за железнодорожным вокзалом и в части города за рекой Кубань», — добавил представитель мэрии. По его словам, подтоплены улицы и некоторые строения.

В главном управлении МЧС по Ставропольскому краю сообщили, что Гидрометцентр готовит штормовое предупреждение по Ставропольскому краю, передает «Интерфакс».

Ливни вызвали подтопления и в Карачаево-Черкесии. По предварительным данным, подтоплены около 40 частных домов в Малокарачаевском и Усть-Джегутинском районах республики, а также ряд приусадебных участков. Грязевыми потоками занесен участок федеральной трассы «Усть-Джегута — Кисловодск». Также дожди размыли ряд дорог местного значения, от града пострадало около 300 гектаров посевов сельскохозяйственных культур.

«В настоящее время организованы работы по расчистке дорог местного и федерального значения. Движение транспорта по дорогам восстановлено», — отметили в МЧС. Более точная информация о последствиях стихии будет известна к утру вторника.

Тем временем в Калмыкии подсчитывают ущерб от ливня, прошедшего 9 июня. Тогда выпало 114 мм осадков (при месячной норме 26 мм). В результате произошло подтопление и нарушение условий жизнеобеспечения 709 домовладений, 153 человека были эвакуированы.

«На ликвидацию последствий сильного ливня, а также чтобы восстановить хотя бы в минимальном варианте деятельность детских садов, школ, осуществить первоначальную помощь населению города Лагань, необходимо, по предварительным данным, свыше 12 млн. рублей», — сообщил председатель правительства Калмыкии Владимир Сенглеев.


Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com