Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не доверяйте GPS-навигаторам

Не доверяйте GPS-навигаторам

Исследовательская компания Direct Line подвела итоги годового исследования, посвященного спутниковой навигации. Главный вывод аналитиков заключается в том, как отмечает издание CyberSecurity.ru, что из-за сбоев навигационного сигнала, ошибок в обработке данных или неверных карт ежегодно происходят около 300 тыс. автомобильных аварий.

По словам Мегги Гейм, сотрудника компании, в будущем ситуация только ухудшится, так как все больше водителей слепо доверяют портативному навигационному устройству. Особенно эта проблема характерна для жителей крупных городов, где все чаще используют спутниковые системы для ориентирования в пути.

Как показали исследования в Европе, там почти 1,5 млн водителей пожаловались, что хотя бы однажды оказывались из-за GPS-навигатора в опасной ситуации - выезжали на полосы встречного движения, совершали запрещенные ПДД действия и т п.

Если система спутниковой навигации дает вам инструкцию, которая, по вашему представлению, противоречит здравому смыслу или создает опасность на дороге, - игнорируйте ее, советуют эксперты. "Автомобилистам нужно понять, что навигаторы помогают проложить путь, но не обеспечивают безопасность движения", - говорит Гейм.

Опрос выяснил, что 10% водителей по вине навигаторов совершали запрещенные повороты на дорогах. 20% опрошенных сказали, что при ориентировании навигационными системами они периодически теряли контроль над дорожным потоком машин.

25% заявили, что как минимум однажды навигатор вообще завел их совершенно не на ту улицу, до которой был проложен маршрут.

GPS-устройства порой, действительно, ошибаются, и это приводит иногда к весьма неприятным последствиям, констатирует Newsru.com.

Так, как в апреле этого года в США благодаря навигатору школьный автобус попал в ДТП - водитель, который использовал GPS, въехал под мост, просвет которого был гораздо меньше необходимого для свободного проезда.

Летом прошлого года швейцарский водитель по инструкции навигационной системы проехал под запрещающий знак - "кирпич". За что и поплатился штрафом $520.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com