Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Motorola и Apple не поделили топ-менеджеров

Motorola и Apple не поделили топ-менеджеров
Компания Motorola судится с одним из своих бывших топ-менеджеров, обвиняя его в неконкурентном соглашении, связанным с получением рабочего места в компании Apple, точнее в отделе глобальных продаж iPhone. Кроме того, Motorola также заявляет, что данный сотрудник позже поспособствовал трудоустройству еще двух высокопоставленных менеджеров.

В иске Motorola утверждает, что бывший вице-президент отдела мобильных решений в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Майк Фенгер нарушил условия контракта и незаконно разгласил ряд торговых секретов. Кроме того, отмечается, что после его ухода и устройства в Apple масса других сотрудников в спешном порядке также покинули Motorola и перешли в компании Research in Motion, Cisco и Apple.

Иск был подан в окружной суд штата Иллинойс в минувший четверг, а сам Фенгер ушел из компании в марте 2008 года.

В Motorola рассказали, что после ухода из компании Фенгеру предложили купить часть акций, на что тот согласился, однако в обмен на это он должен был минимум 2 года не трудоустраиваться в компании, напрямую конкурирующие с Motorola. В иске не указывается, что бывший топ-менеджер похитил какие-либо секретные сведения, однако приводится такая формулировка: "В его новой должности было бы невозможно выполнять обязанности в Apple без неизбежного раскрытия конфиденциальной бизнес-информации, полученной в Motorola".

В иске компании не указывается, каких именно двух сотрудников Motorola Фенгер трудоустроил в Apple, однако отмечается, что этих сотрудников двое.

Примечательно, что буквально на этой неделе зафиксирована еще одна утечка персонала из Motorola в Apple. Рита Лейн, бывший вице-президент Motorola по поставкам, также перешла в Apple. Работу в Motorola она начала в марте 2006 года, а до этого она 14 лет работала в IBM. На прошлой неделе ради работы в Apple свою должность оставила глава отдела продаж латиноамериканского офиса Motorola Омелла Индони.

В документах, поданных в суд Motorola, требуется, чтобы Фенгер был отстранен от работы в Apple как минимум до марта 2010 года, кроме того, с него требуют вернуть все купленные акции и заплатить миллионный штраф. В пресс-службе Motorola сказали, что компания совершенно уверена в своей правоте и будет использовать все доступные для защиты своих интересов средства.

В Apple от комментариев отказались.

Западные СМИ, в частности газеты New York Times и Wall Street Journal, сообщают, что фактически бегство кадров из Motorola началось с прошлого декабря, одновременно с отставкой исполнительного директора компании Эда Зандера. Сразу же после него стало известно об уходе в Cisco технического директора Motorola, чуть позже в Dell ушел глава мобильного подразделения.

В свою очередь компания Motorola уже имеет опыт судебных разбирательств с экс-сотрудниками. В 2005 году был подан иск против бывшего операционного директора Майка Зафировски, который сейчас занимает пост исполнительного директора компании Nortel.

В отношении Apple западные аналитики отмечают интересную особенность: в 2006-2007 годах в компанию было принято несколько высокопоставленных менеджеров, после чего в июне 2007 года был представлен первый iPhone, вторая волна телекоммуникационного "топ-рекрутинга" началась в начале 2008 года, а в середине 2008 года был представлен второй iPhone.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com