Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва и область делят дороги

Москва и область делят дороги
На московских дорогах, особенно в дневное время, не разгонишься. В столичном правительстве во вторник снова искали способ разгрузить улицы от транспорта и обвиняли область в том, что она не строит дорог и тормозит движение.

Московский автопарк быстрорастущий, но отнюдь не здоровый. Пугает многих, и, похоже, даже чиновника, который за него отвечает. "Транспорт из обслуживающей отрасли превратился и воздействующую", - считает Леонид Липсиц, руководитель департамента транспорта и связи г. Москвы.

Московский градоначальник более категоричен. По его мнению, от того, в каких автомобилях будут сидеть москвичи и гости столицы, зависит лицо города.

"Если будут машины типа "членовозов" - это одна Москва, если это "смарты" - другая Москва, у нас по одному пассажиру сидит за рулем крупных машин", - заявил Юрий Лужков. Статистика уточняет: в среднем в одной московской машине передвигается не 2 пассажира, а 1,6. Но это и в Европе - норма.

Пугают другие цифры. Транспортные потоки все больше тормозят. Среднее время поездки на общественном транспорте - 65 минут, что в полтора раза больше нормы. Масштаб проблемы впечатляет! Ведь московский общественный транспорт перевозит 10 миллиардов человек в год, из них 5 миллиардов - под землей. Там тоже пробки, только из людей.

Новая концепция развития транспорта берется многое из этого решить: планируют построить дублеры шоссе над железной дорогой и на месте линий электропередач. Но выясняется, что в одиночку проблемы не решить.

"МКАД была окружной дорогой вокруг Москвы. Сейчас благодаря усилиям московской области внешнюю сторону застроили безобразно, МКАД стала улицей. Не дорогой, которая решает проблемы объезда, а улицей", - возмущен Юрий Лужков.

Стык Москвы и области - одна из основных болевых точек. Пассажиропоток в утренний час "пик" - почти полмиллиона человек в час. Но достигают цели, судя по статистике, не все: дорожная сеть пропускает лишь 70% желающих. Одна из причин - несогласованное развитие дорог. Например, десять московских полос Щелковского шоссе после МКАДа превращаются в четыре.

"Должна быть одна единая сеть, - говорит Евгений Лобанов, вице-президент Российской академии транспорта. - Все областные магистрали работают в режиме перегруза. Нужно увеличивать пропускную способность минимум в 3 раза.

У руководства Московской области свои аргументы. "Вы поймите! Все дороги, выходящие из Москвы, это не областные, а федеральные. Все кроме Ленинградского, которое принадлежит Москве", - уверяет Петр Кацыв, заместитель председателя правительства и министр транспорта Московской области.

В самой столице дорожное строительство идет бурно, но не всегда удачно. На Ленинградском проспекте во вторник экскаватор сам себе вырыл яму - из-за дождя сползли берега.

"У водителя, кто сидел за рычагами – стаж работы 28 лет. В его жизни это происшествие, наверное, не первый раз случается. Ничего страшного", - комментирует ЧП Александр Аргунов, генеральный директор дорожно-строительной организации.

Так же думает и сам экскаваторщик. Немного оправившись от шока, он снова садится за рычаги. Злополучный экскаватор оттащили подальше от ямы, куда он провалился. Но за него работу никто не сделает - строительство подземного пешеходного перехода будет продолжено. И в ближайшее время многотонная машина вновь окажется на краю обрыва. На грани срыва и пешеходы, которые пока пересекают Ленинградское шоссе поверху. Реконструкция для них - неудобство временное. А для автомобилистов проект "Большая Ленинградка" свое название оправдывает пока только в пределах столицы.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 04.06.2008 #

Правительству РФ надо загружать госпредприятия Московской области госзаказами, тогда и в Москву будут меньше ездить. В Москву каждый день люди едут не на экскурсии, а на работу. Причина перегрузки автодорог в отсутствие рабочих мест в Московской области.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com