Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция поставила на грань срыва переговоры ВТО

Франция поставила на грань срыва переговоры ВТО

Франция не подпишет основной торговый договор ВТО, сообщает AFP со ссылкой на заявление французского правительства. Французы объясняют свое решение отсутсвием всякого прогресса на значимых для страны направлениях.

"На своем заседании кабинет министров страны решил, что нынешний вариант договора неприемлем", - сообщил пресс-секретарь правительства Люк Шатель (Luc Chatel). Он упомянул в числе основных причин отказа необходимость защиты интересов европейской промышленности, а также отсутствие договоренности указывать географическое происхождение на продовольственных товарах, в первую очередь, вине.

Представитель правительства добавил, что Европа желает оказывать поддержку наиболее бедным странам. Вместе с тем, "необходимо обеспечить европейские интересы и не проявлять наивности, особенно в адрес развиваюшихся государств".

Несколькими днями ранее об отказе подписывать итоговое соглашение в рамках Дохийского раунда ВТО, переговоры о котором проходят сейчас в Женеве, заявил французский президент Николя Саркози.

Между тем, как пишет CNN Money, США в ходе переговоров резко выступили против позиции Китая и Индии, обвинив их в подрыве семилетней работы над ключевым торговым соглашением ВТО. По словам главы американской делегации Дэвида Шарка (David Shark), США "проглотили" компромиссный вариант соглашения, в то время как Индия отказалась его принять, а Китай вновь начал поддерживать позиции, которые прежде уже были согласованы.

В частности, США предложили сократить размер своих сельскохозяйственных субсидий до 15 миллиардов долларов. В то же время ЕС согласился на уменьшение субсидий на 60 процентов. Вопрос о тарифах и государственной поддержке сельского хозяйства остается на переговорах одним из важнейших. В особенности это касается Франции, которая традиционно выступает в поддержку своих фермеров.

Дохийский раунд переговоров начался в Катаре в 2001 году. Многие участники и наблюдатели считают текущие переговоры "последним шансом" заключить всеобщее торговое соглашение.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com