Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единороссы спорят о целесообразности партийных «чисток»

Единороссы спорят о целесообразности партийных «чисток»
Члены дискуссионных клубов «Единой России» обсуждали сегодня предложения по совершенствованию кадровой политики. Одно из предложений – проводить ежегодную аттестацию членов партии – переросло в бурное обсуждение.

В качестве одного из основных тезисов к дискуссии, в которой участвовали представители трех внутрипартийных клубов – Центра социально-консервативной политики, клуба «4 ноября» и Государственно-патриотического клуба – было озвучено предложение разработать механизм ежегодной аттестации членов партии.

Зампред думского комитета по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая (Государственно-патриотический клуб) заявила, что «не нужно бояться слова «чистка». Если сегодня мы заявляем о борьбе с коррупцией, почему мы должны бояться этого слова? Никогда вы не убедите людей, что партия выступает против коррупции, если в ее рядах, тем более в руководстве, есть самые яркие представители коррупции регионов».

В свою очередь зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (клуб «4 ноября»), резко высказался против партийных «чисток».

«Весь смысл в том, что все наши «чистки» всегда были чистками инакомыслящих. Мне страшно не от слова «чистка». Мне страшно, когда из уст одного из членов дискуссионных клубов партии я слышу призыв не бояться слова «чистка», - сказал Макаров. По его словам, в клубе «4 ноября» категорически против «любых чисток». Макаров также призвал назвать поименно тех, кто может подлежать такой процедуре. «Я предлагаю закончить нашу беседу здесь с составления списка тех, кого мы собираемся «чистить», - сказал он.

Председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев попросил не сравнивать партийные «чистки» в «Единой России» с аналогичным процессом в КПСС.

«Единая Россия» не предполагает никого «чистить» по идеологическому принципу, а КПСС «чистила» именно по этому принципу», - сказал Исаев.

«Я выступаю за очищение партии, и решение по этому поводу должно быть принято», - заключил он.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com