Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Нью-Йорка продолжают страдать от атак 11 сентября

Жители Нью-Йорка продолжают страдать от атак 11 сентября
У одного из восьми людей, которые жили недалеко от башен Всемирного торгового центра во время террористических атак 11 сентября 2001г., симптомы посттравматического синдрома наблюдались и три года спустя. Данные выводы врачи сделали, изучив истории болезней 11 тыс. жителей нижнего Манхэттена, передает Reuters.

Медицинские исследования показали, что через 5-8 недель после событий 11 сентября 8% жителей Манхэттена жаловались на симптомы посттравматического синдрома, через четыре месяца количество больных снизилось до 2%, а через шесть месяцев - до 1%.

Однако последнее исследование показало, что жители нижнего Манхэттена имеют более длительные психологические проблемы, чем жители Нью-Йорка в целом. Врачи считают, что это может быть вызвано тем, что проживающим неподалеку от места падения башен-близнецов постоянно что-то напоминает о печальных событиях и оказывает влияние на их ежедневную жизнь.

Опросы 2003-2004гг. показали, что от посттравматического синдрома, вызванного атаками 2001г., еще страдали 12,6% опрошенных жителей нижнего Манхэттена. Женщины были более подвержены расстройству - 15%, в то время как у мужчин только 10% жаловались на наличие симптомов.

Врачи выяснили, что национальные меньшинства оказались более подвержены психологическим расстройствам, также как и менее образованные люди и лица с заработком менее 25 тыс. долл в год. Примечательно, что у разведенных людей посттравматический синдром встречался чаще, чем у женатых.

Врачи установили, что 38% людей, которые физически пострадали в ходе террористического акта, через несколько лет продолжали страдать от посттравматического синдрома. Также это характерно для тех, кто наблюдал за смертью находившихся внутри людей, и для тех, кто попал в облако пыли после падения башен - по 17% в каждой группе.

В ближайшее время департамент здравоохранения Нью-Йорка планирует провести повторное исследование. Городские власти готовы предоставить бесплатную психологическую помощь тем, кто до сих пор страдает от последствий террористических атак.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com