Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сладкая газировка больше не считается причиной лишнего веса

Сладкая газировка больше не считается причиной лишнего веса
Американская Ассоциация Производителей Напитков\\American Beverage Association вынесла вердикт, что употребление детьми сладкой (калорийной) газировки не связано с набором веса. Этот вывод был сделан на основе суммирования результатов 12-ти последних исследований, проведенных различными учеными.

Ассоциация утверждает, что сокращение потребления сладких вод практически никогда не приводит к похудению детей и подростков, а утверждения, что приверженность напиткам на основе сахара, приводят к нездоровому потолстению, лишены оснований. Детальные выводы анализа, проведенного Ассоциацией, будут опубликованы журналом American Journal of Clinical Nutrition.

В начале июня 2008 года Колумбийский Университет\\Columbia University Mailman School of Public Health установил, что сладкая бутилированная вода пользуется среди американских подростков намного большей популярностью, чем у их сверстников, живших 10 лет назад. Ныне подобные напитки (сода, лимонады, фруктовые пунши, фруктовые напитки, спортивные напитки) ежедневно употребляют 84% американских подростков - с ними среднестатистический тинейджер ежедневно получает 356 калорий в день (на 20% больше, чем десятилетие назад).

Ранее многие исследования (например, Бостонского Детского Госпиталя\\Department of Medicine, Children's Hospital, Boston) показывали, что дети, которые много пьют сахаросодержащие прохладительные напитки, чаще и быстрее набирают вес. Многие американские специалисты по здоровому питанию призывают родителей ограничивать подобные аппетиты своих отпрысков, называя сладкие напитки "жидким сахаром".

По данным исследовательской фирмы Beverage Marketing Corporation, среднестатистический американец в 2005 году потреблял примерно 2 литра жидкости в день. Из них на долю безалкогольных прохладительных напитков приходилось 28.3% потребления (для сравнения, на пиво - 11.7%, молоко - 10.9%, бутилированную воду - 10.7%, кофе - 9%, соки - 4.7%, чай - 3.8%, вино - 1.2%, крепкие спиртные напитки - 0.7%).

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Tokugawa

комментирует материал 17.06.2008 #

Не при детях будет сказано, но к целлюлиту употребление газировки точно приводит. Проверено отечественными женщинами.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.06.2008 #

Молодец, среднестатистический американец! Крепкого спиртного не пьет, зато жрет как лошадь.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 17.06.2008 #

Странно. Еще пару лет назад все прогрессивное человечество сошлось на мысли. что газировка - вред для фигуры. а теперь оказывается, что совсем даже и нет. Все равно эту дрянь пить не буду. И не уговаривайте.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 17.06.2008 #

То, что она не является причиной лишнего веса, не делает ее более полезной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com