Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрывы в жилых домах становятся рядовым событием?

Взрывы в жилых домах становятся рядовым событием?

Сегодня произошел очередной взрыв в жилом доме. На этот раз в Хабаровске. Погибли два человека. Очевидцы утверждают, что запах газа не ощущался и подозревают, что дело не в нем.

Трагедия произошла на улице Карла Маркса, в многоэтажном доме. Жертвы – тридцатилетний мужчина и пожилая женщина, чьи имена пока не называются. Следственная бригада и сотрудники уголовного розыска работают на месте происшествия.

По словам представителя МЧС, хотя точная причина взрыва неизвестна, не исключено, что в квартире могло сработать неустановленное взрывное устройство. В настоящее время эксперты осматривают машину погибшего, припаркованную во дворе дома, чтобы исключить вероятность того, что в ней установлено взрывное устройство.

Взрывы в жилых домах стали в стране почти рядовым событием. Как правило, причиной подобных происшествий становятся утечки бытового газа или взрыв газовых баллонов. Состояние жилищно-коммунального хозяйства таково, что зоной риска давно стали обычные квартиры, особенно в газифицированных домах. Взрывы обычно становятся причиной крупных пожаров. Только в этом году и только в Москве зафиксировано 2646 пожаров, в которых погибли 129 человек.

Хроника взрывов в жилых домах, которые произошли в этом году в российских городах, выглядит так.

За неделю до трагедии в Хабаровске произошел взрыв в жилом доме в Екатеринбурге. При тушении пожара в квартире были обнаружены тела четырех человек. Площадь возникшего поле взрыва пожара по данным МЧС, составила 50 кв.м. Причины происшедшего пока неизвестны, но в областном МЧС не исключают криминального характера случившегося.

За полтора месяца до этого взрыв и масштабный пожар случился на улице Королева в Москве. Погибли 18-летний Кирилл Ширяев, его гость 29-летний Николай Миронов и 35-летняя соседка Ширяева Елена Трофимчук. Пострадали несколько квартир, около ста жильцов дома временно размещены в гостиницах. Большего количества жертв удалось избежать только потому, что к семи часам вечера многие из жителей этого дома еще не вернулись с работы. Взрыв привел к частичному обрушению конструкций здания с 12 по 10 этаж. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По горячим следам прокурор Москвы Юрий Семин заявил, что следов взрывчатых веществ на месте взрыва не обнаружено. "По характеру это объемный взрыв, а объемный взрыв - это газ", - пояснил он. Семин не уточнил, при каких конкретно обстоятельствах взорвался газ, но отметил, что, "по крайней мере, злого умысла нет".

Предварительной причиной происшествия называли утечку газа, которая произошла в квартире, где двое молодых людей реконструировали средневековые доспехи. Однако это пока только версии, окончательные выводы не сделаны.

21 февраля в том же Хабаровске в квартире на первом этаже жилого дома на улице Панфиловцев произошел взрыв бытового газа. В результате два человека получили ожоги и травмы. По информации УВД края, на кухне квартиры, где произошел взрыв, был отсоединен шланг от газовой трубы.

8 февраля в поселке Элитный Краснодарского края два человека погибли и один пострадал при взрыве бытового газа в жилом доме.

15 января в городе Елань Волгоградской области при взрыве в квартире погибли двое. Причина – проведения несанкционированных ремонтных работ на сварочном оборудовании, в результате чего взорвался газ.

Сразу после новогодних праздников взрывы были зафиксированы сразу в трех российских городах. В Казани взорвался бытовой газ, погибли восемь человек. Жертвами взрыва в Железноводске Ставропольского края стали еще шестеро. Третий взрыв произошел в городе Новокуйбышевск. Погиб один человек.

В подобных случаях компенсации пострадавшим семьям выплачивают местные власти. Так, в Москве семьям жертв взрыва на улице Королева выплатили по 150 тысяч рублей, а пострадавшим выплатят по 50 тысяч рублей. Местная власть взяла на себя расходы и организацию похорон.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com