Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы будут поставлять французам своих улиток

Украинцы будут поставлять французам своих улиток
Украина наращивает экспорт виноградных улиток во Францию, традиционного потребителя моллюсков, однако испытывающего дефицит после сокращения поставок из стран Восточной Европы, сообщает украинская газета "Дело". По данным издания, поставщиком улиток стало одно ривненское заготовительное предприятие, расположенное на западе Украины.

За последний месяц по его заказу местные жители собрали в лесах почти 20 тонн улиток. Их продают в Сербию по цене более 1 евро за килограмм. И уже из этой страны лакомство следует во Францию. Ранее экспортом улиток, которые в самой Франции охраняются законом, занимались Польша и Венгрия, однако в последнее время жители этих стран "отказываются бродить по лесам".

Интересно, что, в отличие от французских рестораторов, их украинские коллеги не заинтересованы в товаре ривненской фирмы. Как рассказали "ДЕЛУ" в одном из киевских ресторанов, они закупают улиток в обычных гипермаркетах. Туда они поступают, как оказалось, из той же Франции.

Моллюски являются одним из главных ингредиентов национальной кухни, и ежегодно, по данным газеты, французы съедают около 700 миллионов улиток или около 25 тысяч тонн.

Между тем, как писал ранее Der Spiegel, французская продовольственная индустрия предупреждает, что не может больше предоставить требуемых объемов продукции. Эксперты опасаются в этой связи взлета цен на улиток. Виной всему - поставки из Восточной Европы: они стремительно сокращаются. До недавнего времени сбор улиток в Польше или Венгрии был излюбленным способом зарабатывания денег. Весь "урожай" продавался почти без исключений во Францию – около 2 евроцентов за штуку.

Однако после расширения ЕС уровень благосостояния в Восточной Европе заметно вырос – и теперь у людей просто нет желания собирать в лесах Helix pomatia. В конце концов в промышленности есть гораздо более высокооплачиваемые рабочие места, отмечала газета.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com