Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роберт Дадли просит защиты у силовиков

Роберт Дадли просит защиты у силовиков
Глава ТНК-ВР Роберт Дадли написал в ФСБ, Генпрокуратуру и президенту Дмитрию Медведеву жалобу на действия сотрудников инспекции по труду, из-за которых он был дисквалифицирован судом как глава компании. В своем письме он сообщил, что подозревает инспекторов в предвзятости. В тот же день помощь пришла, но из Пресненской межрайонной прокуратуры: она обжаловала решение о дисквалификации еще до того, как это сделал сам менеджер.

В пятницу прокуратура Москвы сообщила, что Пресненская межрайонная прокуратура изучила постановление Пресненского районного суда Москвы от 14 августа о привлечении к административной ответственности председателя правления ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Роберта Дадли и дисквалификации его сроком на два года. "В связи с выявленными нарушениями норм материального и процессуального права при вынесении судом решения пресненским межрайонным прокурором на данное постановление внесен протест",— сказано в сообщении. Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила "Ъ", что суд Пресненского района получил протест прокуратуры на решение о дисквалификации господина Дадли.

Дисквалификация стала итогом обращения Роструда в мировой суд Пресненского района в конце июля. С середины апреля ведомство провело семь проверок соблюдения ТНК-ВР трудового законодательства, пишет господин Дадли в своей жалобе (есть в распоряжении "Ъ"), которую адресовал в том числе руководителям управлений Роструда, Минюста и ФСБ по Москве, генпрокурору и Дмитрию Медведеву. В условиях конфликта акционеров ТНК-ВР (компанию контролируют британская ВР и консорциум российских акционеров AAR, которые уже несколько месяцев настаивали на увольнении Роберта Дадли) проверки инспекторов "дают основания сделать вывод о злоупотреблении должностными лицами своими полномочиями, а также их возможной личной заинтересованности в исходе проверок", пишет глава ТНК-ВР.

Пресненская прокуратура летом тоже провела две проверки ТНК-ВР по поводу соблюдения компанией и ее руководителем трудового законодательства. Однако в первом случае выявленные нарушения были названы "несущественными", а во втором оснований для привлечения господина Дадли к ответственности и вовсе не нашлось.

Сам Роберт Дадли пока не подал жалобу на нарушение суда о его дисквалификации. Вице-президент ТНК-ВР Питер Хэншоу сообщил "Ъ", что это будет сделано в понедельник. Сейчас Роберт Дадли руководит ТНК-ВР из-за границы, он покинул Россию еще 25 июля и его местонахождение неизвестно.

Денис Ъ-Ребров, Алена Ъ-Миклашевская
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com