Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура выявила нарушения в Фонде социального страхования

Генпрокуратура выявила нарушения в Фонде социального страхования
В Фонде социального страхования РФ выявлены нарушения закона, повлекшие причинение существенного ущерба системе соцстрахования. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

Фондом допускается нерациональное использование временно свободных денежных средств. "Установлены факты заключения договоров банковского вклада на крайне невыгодных для фонда условиях, под заниженные проценты, в интересах коммерческого банка", - отметили в Генпрокуратуре. Там пояснили, что депозитные договоры заключались по ставке 2 проц годовых, при ставках этого же банка до 14 проц.

"Сумма недополученных средств исчисляется сотнями миллионов рублей, что не позволило направлять средства на дополнительное финансирование расходов по социальному страхованию и создание резерва для обеспечения финансовой устойчивости Фонда", - считают в Генпрокуратуре. Вопреки требованиям закона, средства фонда размещены в коммерческом банке, которым взимается плата за расчетно-кассовое обслуживание счетов, а не в Банке России.

Кроме того, производились незаконные выплаты и дотации работникам системы фонда. Сумма неправомерно израсходованных средств бюджета фонда составила более 1,5 млрд рублей.

Нарушения допущены при расходовании средств бюджета на оплату добровольного медицинского страхования работников аппарата фонда и членов их семей. На эти цели израсходовано более 9 млн рублей.

"На фоне этого фондом и его региональными отделениями ненадлежащим образом организована работа по своевременному обеспечению отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками. В нарушение требований закона в 2007 году фондом не выполнено 86 тысяч заявок инвалидов на поставку технических средств реабилитации, не обеспечены 624 тысяч граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении", - сообщили в надзорном ведомстве.

Генеральной прокуратурой РФ принимаются меры к приведению деятельности фонда в соответствие с законом.
Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com