Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bernstein предсказывает рост рынка интернет-рекламы

Bernstein предсказывает рост рынка интернет-рекламы
Автомобильная промышленность, телеком и туристическая индустрия США сократили в последнее время расходы на рекламу, однако этот спад не касается онлайновой рекламы, - такие сведения содержатся в исследовании, подготовленном Bernstein Research. Выдержки из него приводит Media Post.

В Bernstein Research ожидают, что в 2008 году объем рынка интернет-рекламы вырастет на 20% в США и на 22% - в мировом масштабе. И даже если произойдет значительное ухудшение макроэкономической ситуации во второй половине 2008 года, авторы доклада все равно выражают уверенность в том, что рост сектора онлайновой рекламы в США составит не менее 19% по итогам года, а рост во всем мире – 21%.

В целом в Bernstein Research отмечают, что инвесторы обеспокоены плохими результатами в некоторых секторах экономики, что и приводит к сокращению расходов на рекламу отдельными компаниями. В Google, к примеру, особенно указывают на слабость таких секторов как американские автопроизводители и финансовая система, а также недвижимость и туризм. Однако хотя автопроизводители и немного сократили в 2008 году объемы онлайновой рекламы, другие сектора, к примеру финансовый сектор, напротив, значительно увеличили объемы рекламы в Сети с начала 2008 года.

Финансовый сектор, страхование и недвижимость продолжают оставаться самыми крупными игроками на рынке онлайновой рекламы в США – сегодня на них приходится примерно 29,6% всей размещаемой в Сети рекламы. Сектор медиа и развлечений занимает второе место с долей 25,2%, розничная торговля находится на третьем месте с долей 13,8%. На рекламу автомобилей приходится лишь 8,6% всей онлайновой рекламы. В Bernstein Research отмечают, что темпы роста в секторе онлайновой рекламы автомобилей снизились с 27,6% за последние четыре квартала до лишь 3,8% в первом квартале 2008 года из-за тяжелого положения в отрасли. В то же время финансовые компании чувствуют себя достаточно неплохо, несмотря на сложное положение с ипотечными кредитами.

За первую половину 2008 года автопроизводители снизили рекламу во всех видах медиа, не только в интернете. Объемы телерекламы были сокращены на 7,4%, рекламы в печатных изданиях – на 12,8%, а реклама на радио и наружная реклама – на 9,1%. «Однако по сравнению с остальными видами рекламы онлайновая реклама чувствует себя очень неплохо», - замечает Джеффри Линдсей (Jeffrey Lindsay), старший аналитик Sanford C. Bernstein.

Исследовательская компания также представила три основных сценария развития всего рекламного рынка и отдельно – онлайновой рекламы. Линдсей определяет эти сценарии как «инерционный», «пессимистичный» и «позитивный». Первый предполагает, что США ожидает небольшой экономический спад, в то время как во всем мере темпы роста упадут более значительно. Как уже было сказано выше, согласно этому прогнозу темпы роста сектора онлайновой рекламы в США в 2008 году составят 20% по сравнению с 2007 годом, а в остальных странах – 22%, что даст совокупный глобальный рост сектора в 21%.

Пессимистичный сценарий предполагает, что сокращение объемов ВВП США в последние три-четыре квартала составит 1,5%-1,9%: ситуацию усугубит продолжающийся ипотечный кризис в сочетании со сверхвысокими ценами на топливо. Поэтому рост сектора онлайновой рекламы в США в этом сценарии составит лишь 17% (за пределами США он достигнет 20%).

Позитивный сценарий предполагает, что до конца года экономика США окрепнет, а цены на топливо снизятся. В этом варианте мировой рост сектора онлайновой рекламы в 2008 году составит 23%, а в 2009 - 20%.

Линдсей подчеркивает, что несмотря на то, что прибыли отдельных интернет-компаний, таких как Google и Yahoo по итогам второго квартала оказались ниже ожидаемого, в секторе онлайновой рекламы наблюдается устойчивый рост, который оказывает положительное влияние и на весь рекламный рынок.
Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com